Терехин задабривает комиссию цветами

терехин Жестокая борьба соединенной оппозиции против пересчета голосов не стихает в 211-м селективном округе г. Киева (Голосеевский регион).

30 ноября Киевский обходной управленческий трибунал решил провести вторичный пересчет голосов на 28 отделах округа, где были не соблюдены условия законодательства к перевозке и сбережению бюллетений и протоколов голосования.  Напоминаем, участниками обходной селективной комиссии было установлено несоблюдение единства пакетов с бюллетенями для голосования почти на любом 3-ем отделе 211-го селективного округа.

Позавчера, 1 декабря, Высший управленческий трибунал Украины не утолил апелляционную жалобу «Батьківщини» , которая играет окончательно против пересчета голосов. Но, невзирая на это, обходная селективная комиссия (ОИК) весь день саботажничала исполнение решений трибунала. Вместо того, чтобы выплеснуть на голосование вопрос о пересчете голосов, как нужно по процедуре, глава комиссии Ирина Вутке, представитель Российской всенародной партии, в течение дня 1 декабря 3 раза устанавливала на голосование  предлоение… об отмене решения трибунала. Тем не менее, ни одного раза это предложение не было поддержано участниками комиссии. Надо сказать, сын главы комиссии Галины Вутке, Сергей Витальевич Вутке, член Российской всенародной партии, являющаяся сателлитом соединенной оппозиции, баллотировался в народные парламентарии по данному же 211-му селективному округу.

На протяжении дня в здание, где находились участники ОИК, время от времени входили народные парламентарии от БЮТ. Например, начальник Киевского областного генштаба «Батьківщини» Юрий Одарченко, В полдень соединенная обструкция устроила под стенками ОИК 211-го округа собрание в помощь собственного кандидата Сергея Терехина. Сам Терехин также был замечен в зале, где седела обходная комиссия. Со слов свидетелей, он пришел с большим букетом роз и наделил ими членов селективной комиссии. 

Невзирая на подобный открытый взятка, комиссия наконец отдала голос за выполнение пересчета итогов голосования на отделе №800029. Затем давление оппозиции перерасло в физическое противодействие. Располагающиеся в зале представители ОО кинулись к коробкам с бюллетенями с воплями «Не дадим считать!», «Мы не предположим данного!» и прочие. В итоге коробки были порваны и бюллетени были в руках оппозиционеров, которые не считаются участниками комиссии и, по закону, не могут доступа к бюллетеням. Это возмутительное несоблюдение хорошо установлено на фотографиях и видео, сделанных кем-то из присутствующих.

Закончить беспредел и восстановить порядок в здании ОИК удалось лишь представителям структурах правопорядка, которые были обусловлены участниками ОИК. Комиссия собралась сделать интервал до 10 часов утра 2 декабря, чтобы делать решение трибунала о пересчете голосов в присутствии члена ЦИК и свободных созерцателей. Бюллетени в испорченных коробках были размещены в недосягаемое место. Смотреть за их предстоящей неприкосновенностью было доверено представителям 2-ух ведущих претендентов в народные парламентарии: Сергея Терехина и Ивана Лысова. К слову, с данным также появилась определенная задержка. Все дело в том, что в момент драки из союзников Лысова в комиссии почти никого не было.

Вчера вечером, 2 декабря, работа обходной комиссии также была блокирована действиями представителей «Батьківщини». Как будут расти мероприятия в 211-м селективном округе далее, мы поведаем в следующих публикациях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *