Тсонга и Типсаревич квалифицировались в Лондон

Тсонга Британец Жо-Уилфрид Тсонга и славянин Янко Типсаревич отобрались на Окончательный чемпионат АТР, начинающийся в обозримый четверг в Лондоне.

Это было обнародовано после того, как восьмая ракетка мира на 2-ух тай-брейках победил противодействие Николаса Альмагро – 7:6 (4), 7:6 (3), а десятый номер АТР выиграл Хуана Монако, запирающего первую десятку, – 6:3, 3:6, 6:3.

Жо-Уилфрид будет участвовать в Окончательном чемпионате в 3-й раз. «Для меня на самом деле принципиально угодить туда. В настоящее время в случае наличия «Большой четверки» не настолько просто достигать результата, и это, очевидно, один из них. Я вспоминаю конец минувшего года, в котором я встречался с Роджером. Это был один из наиболее важных факторов в карьере», – цитирует Тсонгу сайт АТР.

Янко, к тому же, годом ранее в первый раз сыграл на Окончательном чемпионате. Такой шанс ему отрекомендовался после того, как из-за травмы преждевременно закончил собственное представление в Лондоне Энди Маррей. Спустя год Типсаревич вновь будет участвовать в последнем состязании АТР-тура благодаря тому, что в столицу Англии не прибудет Рафаэль Надаль.

«Финальный чемпионат минувшего года – одно из моих ярчайших ощущений на площадке. Всегда хотел играть на Окончательном чемпионате, счастлив вновь очутиться там», – заявил славянский теннисист.

В субботу в четвертьфинале парижского «Мастерса» Тсонга будет играть с Давидом Феррером, а Типсаревич – с Ежи Яновичем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *