Украинцы приобретают газ в баллонах

газ Украинцы предпочитают покупку газовых баллонов присоединению к «газовой трубе», что предоставляет возможность продавать газ и выпивать им собственные авто

Спрос на домашние баллоны, реализуемые облгазами, ощутимо повысился после понижения стоимости баллона до значения 121 гривен. Про это в процессе интернациональной пресс-конференции LPG Ukraine 2012 рассказал главный директор ООО «Харьковрегионгаз» Андрей Сиденко.

«Сегодня государством установлена максимальная стоимость на домашние баллоны на уровне 121,88 гривен, что практически в два раза ниже, чем их рыночная стоимость. Это привело к тому, что месячный спрос на бытовой газ по любой области повысился в полтора-два раза сравнивая с 2011 г.», — заметил Сиденко.

Картину доказал зам. главы руководства ООО «Днепропетровскгаз» Д. Круподеров. «Пришли даже те покупатели, которых мы не видели по 5-6 лет», — заявил он.

Со слов Круподерова, невысокая стоимость домашних баллонов, реализуемых облгазами, выполняет предпосылки для нецелевого применения домашнего газа. «Люди могут продавать газ либо выпивать им собственные машины», — заявил представитель «Днепропетровскгаза».

На данном фоне облгазы продолжают чувствовать ряд неприятностей, главными из которых считаются старое оборудование (баллоны, насосы, компрессоры) и траты на техобслуживание спецавтотранспорта.

Напоминаем, на Украине сектор домашних баллонов не превосходит 5% от всего размера рынка сжиженного газа. По словам специалистов, основаниями такой невысокой части считаются старая нормативная основа и недостающая борьба страны с оттеняющим

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *