ЦСКА готов выпустить Этторе Мессину в сборную РФ

Этторе Мессина Вице-президент столичного баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин сообщил, что клуб готов выпустить основного тренера Этторе Мессину в сборную РФ, откуда 30 ноября ушел Дэвид Блатт.

Вице-президент столичного баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин сообщил, что клуб готов выпустить основного тренера Этторе Мессину в сборную РФ. Про это рассказывает издание «Русский спорт».

30 ноября учитель сборной РФ Дэвид Блатт назвал об уходе из команды. Израильский эксперт доказывал собственное решение потребностью изменений. Одним из претендентов на должность тренера отечественной сборной в прессе именуется Мессина, возвратившийся в межсезонье в ЦСКА.

Ватутин сообщил, что клуб не будет ремонтировать преград итальянскому тренеру, если он попытается работать со сборной РФ. При этом вице-президент ЦСКА отметил, что в клубе способны лишь к тому, что Мессина будет соединять посты в сборной и ЦСКА.

Со слов Ватутина, России баскетбола (РФБ) надо будет основательно растратится, чтобы позвать Мессину. Если ассоциация не готова тратиться, то ей стоит позвать отечественного тренера. Так как российские эксперты последуют работать в сборную РФ на любых условиях.

Дэвид Блатт возглавлял сборную РФ с 2006 года. Под его управлением бригада выиграла чемпионат Европы 2007 года, добыла бронзу Евробаскета-2011 и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Мессина управлял ЦСКА в 2005-2009 гг.. Под его управлением два раза выиграла Евролигу — в 2006 и 2009 гг., и 4 раза выигрывала в первенстве РФ. После итальянец 2 года возглавлял мадридский «Реал», в сезоне-2011/12 работал тренером-консультантом клуба НБА «Лос-Анджелес Лейкерс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *