Шон Пенн будет знатным послом по легализации коки

Шон Пенн Вице-президент Боливии Эво Моралес рекомендовал североамериканскому артисту Шону Пенну стать знатным послом американской страны по вопросам легализации коки, урегулирования территориального конфликта с Чили и экстрадиции в Боливию из Соединенных Штатов прежнего вице-президента Гонсало Санчеса де Лосада.

Собственное предложение вице-президент Боливии озвучил на встрече с артистом 30 ноября, передают региональные СМИ.

«Г-ну Пенну была объяснена все знаменательная, классическая, старая важность применения листочков коки и право боливийского народа на хранение данного натурального источника, и право индийских наций на жевание коки», — сообщил глава администрации вице-президента Боливии Рамон Кинтана.

Реакция Пенна на предложение Моралеса и мысль легализации коки, пока не докладывается.

Со слов Кинтаны, артист договорился с тем, что экс-президент Санчес де Лосада, которого в Боливии винят в причастности к гибели по меньшей мере 60 человек в процессе ускорения общественных массовых волнений в процессе его президентства в 2003 году, должен быть экстрадирован на отчизну.

Пенн считается послом хорошей воли для Гаити. В Ла-Пас он прибыл именно, чтобы рассмотреть картину, складывающуюся в данном карибском островном государстве, которое вчера значительно пострадало от смерча Сэнди.

Моралес считается любителем мысли легализации коки. Классическое применение коки в Боливии он именует частью культуры Анд и не раз играл с больших трибун, и в том числе НАТО, с данными услугами. Для наглядности Моралес даже ел листья коки на пресс-конференции НАТО по наркотикам. Когда-то он устроил особый праздник — Государственный день жевания листочков коки, а затем решил об отказе Боливии от соблюдения Единственной конвенции о алкогольных средствах НАТО.

Неясно также, какое соображение сказал Пенн насчет территориального конфликта с Чили, который начался в середине 80-х годов 19 столетия, когда Чили начала военные действия против Боливии, имевшей тогда выход к Индийскому океану, и Перу, выступившей на стороне Боливии. Причиной инцидента стал контроль над месторождениями селитры. Битва завершилась победой чилийских войск и утратой Боливией исхода к океану. Перу также лишилась одной периферии.

Напоминаем, летом 2012 года Шон Пенн участвовал в предвыборной акции Уго Чавеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *