Энди Уэбб: «Не нужно волноваться за Маруся F1»

Энди Уэбб F1News.Ru говорил об финансовой обстановки Маруся F1, и в субботу в Абу-Даби директор команды Энди Уэбб в уникальном интервью нашему веб-сайту комментировал ее подробнее…

Вопрос: Объяснения насчет экономического расположения Маруся F1, размещенные в The Guardian, подняли взволнованую реакцию в РФ, вследствие этого установим вопрос точно: реализуется бригада, либо нет?

Энди Уэбб: Не следует волноваться. Картина такая: мы хорошо играем в этом году и сумели занять 10-ю позицию в Призе Конструкторов. Будем полагаться, ее удастся сдержать. И мы намерены наиболее эффективно этим воспользоваться, чтобы снабдить последующее развитее команды. А для этого необходимы денежные средства. Вследствие этого мы рассчитываем повышение расчета на 2015 год, чтобы он отвечал тому уровню итогов, которого хочется достичь.

Мы сделали солидную деятельность, просчитывая, сколько денежных средств нам понадобится, когда вы этим занимаетесь, то хотите заблаговременно отыскать вероятные источники финансирования. Это могут быть и свежие спонсоры, и трейдеры, которые будут способны с нами работать и гарантируют особую финансовую помощь, чтобы формирование Маруся F1 длилось, а итоги равномерно вырастали. Возлагаем надежды, это позволит подняться до 8-го либо 9-го места в Призе Конструкторов по мере того, как мы продвигаемся к основной задачи – к участию в Гран При РФ в Сочи в 2014-м году.

Вопрос: Т.е. как можно осознать, бригада не реализуется. Однако раз вы ищете трейдеров, это означает, что у нее могут выйти свежие совладельцы?
Энди Уэбб: На теоретическом уровне, это вполне вероятно. У компании Маруся отчетливый настрой: мы можем быть в Сочи в 2014-м году. Вследствие этого проходит регулярный поиск людей, которые помогли бы нам осуществить данную цель. Конструкция Формулы 1 такая, что по стандартным аспектам выполнить оценку действенности вложений достаточно сложно. Как вы знаете, это дорогой бизнес. И в случае если мы сможем отыскать тех, кто поделил бы с нами финансовую нагрузку, это будет замечательно.

Однако сама бизнес-модель Формулы 1 такая, что незначительным командам нужно сложно. Вследствие этого мы пробуем разными методами завлечь внимание людей, кто должен бы нас поддерживать, в том числе среди возможных отечественных спонсоров. Когда Маруся участвовала в шоу Moscow City Racing, мы ощутили интерес ваших болельщиков. Хочется, чтобы был и энтузиазм платных сфер.

И в случае если мы сможем закончить чемпионат на 10-й позиции, я буду крайне счастлив, поскольку это очередной значительный шаг вперед. В том числе потому, что он помогает поднять боевой дух команды, вдохновляет спонсоров и болельщиков. Чтобы данного достичь, понадобилось время, однако мы данного достигли, что доказывает уровень квалификации людей, работающие в Маруся. Однако нужно идти далее.

Вопрос: Все-таки, просчитывая сценарии последующего формирования команды, вы скорее всего учитываете 2 сценария. Условно говоря, если удастся отыскать спонсоров либо трейдеров, то все будет прекрасно. А что будет, если не удастся?
Энди Уэбб: Если вы говорите о наихудшем из вероятных сценариев, то у нас есть возможность продлить работать и в масштабах имеющегося расчета. Такой план никому не по нраву, но, надежда, что у нас получится повысить расчет, очень реалистична. Вследствие этого мы можем отыскать возможности для этого, и я доверяю, что мы их обнаружим.

Вопрос: Тогда найдите секрет: как небольшая бригада может завлечь огромные денежные средства?
Энди Уэбб: Если б мы знали ответ, то могли быть волшебно богаты! Мы можем предпринять попытку разъяснить людям, что мы за бригада, как функционирует Маруся F1, которая не имеет больших ресурсов, за которой не стоят концерны по изготовлению каких-то напитков. Вследствие этого мы можем находить разные пути решения наших задач, предельно используя созидательный подход. Все-таки, в итоге, нам все равно нужны средства, которые позволили бы «смазать колеса». Таким образом, повторюсь, 10-е место в Призе Конструкторов – это очень значительное завоевание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *