Анатолий Томенко объявил поражение оппозиции

Анатолий Томенко Вице-спикер Высшей Рады, один из лидеров ВО Батьківщина Анатолий Томенко резюмирует, что оппзиционные партии не сумеют образовать большинство в следующем созыве в Высшей Рады.

«Пока, в текущей обстановки с помощью мажоритарной образующей Партия районов совместно с собственными одномандатников и при помощи Революционной партии обретет большинство в конгрессе», — сообщил Томенко.

Согласно его заявлению, «одной из причин такого итога партии власти в мажоритарных окрестностях, помимо полного админресурса и хабара избирателей, было то, что преимущественно российские фермеры приняли решение схитрить и проголосовать за оппозицию в многомандатном округе, а в одномандатном — за претендентов, которые выдали разовую помощь в 150 либо 200 грн».

Напоминаем, перед отборами обструкция рассчитывала одолеть на депутатских отборах и образовать на основе ВО Батьківщина, партии УДАР и ВО Независимость большинство. И более того, Батьківщина и Независимость подписали объединенное соглашение за пару дней до выборов.

Необходимо отметить, что, по заключительным данным, Батьківщина, УДАР и Независимость всего могут рассчитывать на 175-180 парламентариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *