Виндоус 8: реализовано 4 млн копий за 4 дня

Виндоус 8 За первые 4 дня Майкрософт реализовала 4 млн копий Виндоус 8.

Компания Майкрософт реализовала 4 млн копий ОС Виндоус 8 за первые 4 дня. Про это рассказывает All Things Диджитал ссылаясь на утверждение главы Майкрософт Стива Балмера, сделанное на пресс-конференции BUILD 2012.

При учете числа реализованных копий во внимание брались лишь «обновления» — другими словами копии Виндоус 8, купленные клиентами предшествующих модификаций ОС.

Виндоус 8 вышла на рынок в субботу, 26 ноября. Для отечественных клиентов XP, Виста и Виндоус 7 восстановление до «восьмерки» стоит 1290 руб, если приобретать электронный ключ в сети-интернет, и 2190 руб, если приобретать «коробчатую» версию ОС в отдельном супермаркете. Тем, кто приобрел свежий персональный компьютер на Виндоус 7 во время с июля 2012 по февраль 2013 года, «семерка» будет стоить 469 руб.

В начале сентября 2012 года Балмер обещал, что спустя год во всем мире будет числиться 400 млн телефонов, микропланшетов и ПК на Виндоус Phone 8 и Виндоус 8. На данный момент ОС из рода Виндоус во всем мире применяют 1,25 миллиона механизмов.

Для аналогии, организация Эпл за первые 4 дня реализаций воплотила 3 млн копий ОС Mountain Lion. Виндоус 7, появившаяся в 2009 году, за первый год реализаций продалась в количестве в 240 млн копий.

ОС Виндоус 8 может работать на ПК и на планшетах. Она вместе с классическим внешним видом вида «десктоп» содержит свежий внешний вид с «жизненными плитками». Виндоус 8 дает возможность запускать платформы, написанные для предшествующих модификаций Виндоус, но в новом внешнем виде работают только дополнения из супермаркета Виндоус Store.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *