В городе Москва вынесен вердикт банде скинхедов

трибунал Мосгорсуд вынес вердикт по делу шайки скинхедов, участники которой делали нападения на лиц неславянской наружности.

Раньше присяжные назвали их виноватыми в ликвидировании и покушении на убийство.

По элементам последствия, правонарушители, открывшие делать правонарушения в 2009 году, когда были несовершеннолетними. Трибунал осудил преступников к тюремным срокам от 8-ми до 19-ти лет.

На объявление вердикта 6 подсудимых, Д. Судаков, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов и Емельян Николаев, облачились в спортивные костюмы, двое были в лечебных масках.
«Избрали для нападения гражданина республики Армения Григоряна, имевшего очевидные симптомы агента кавказской нации, совершили нападение на него, принесли многочисленные удары руками и ногами, и более 11 ударов холодным оружием», — прочитал арбитр один из моментов вердикта.

Второму из пострадавших подростки принесли 27 ножевых ран, но потерпевший уцелел. Они также напали в загородной электричке на человека азиатской наружности. Все правонарушения были осуществлены на почве государственной антипатии. Аналогичные подтверждения следователи собрали, а присяжные заседатели сочли их вескими.

«Выполнение данных силовых актов, запугивание лиц неславянской наружности в многолюдных местах имело цель пробудить отклик в сообществе. Это стало бы знаком для лиц неславянской наружности об их опасности, существующей на территории РФ. По их мнению, это могло остановить поток мигрантов из прочих стран», — заметил замруководителя первого регулирования по следствию особенно значительных дел Основного следственного регулирования Следственного совета РФ по Москве Александр Климов.

Присяжные назвали шестерых подсудимых виноватыми, одного из подозреваемых — Сергея Кузьмина — оправдали. Как пишется в решении, он пребывал на месте правонарушения, однако никого не бил и особенно не уничтожал, пояснил адвокат.
Приговор присяжных обжалованию не пригодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *