Гимаев убежден, что Быков должен прийти в «Салавату»

кубок Знаменитый русский хоккеист и специалист Сергей Гимаев убежден, что Вячеслав Быков будет основным тренером «Салавата Юлаева».

Пару суток назад в cети был замечен слух, что уфимский клуб вовсю проводит переговоры с прежним учителем и готовится к замене тренера. Было сообщено, что в настоящее время проходит процесс улаживания формальностей. Бригада играет в текущем году криво и занимает только восьмую строку в турнирной таблице Западной пресс-конференции КХЛ. Для владельца Приза Гагарина-2011 такой итог, безусловно, не считается неплохим, и в клубе раздумывают над тем, как улучшить игру. Сергей Гимаев убежден, что возвращение Быкова, упражнявшего коллектив с 2009 по 2011 годы, считается крайне верной мыслью.

«Думаю, это вероятно. Так как «Салават Юлаев» играет непринципиально, а Быков может воскресить команду, его крайне обожают в Уфе. Замечательно, что такой мощный инструктор возвратится в КХЛ. Особенно в тандеме с Иваном Захаркиным – так как Быков сообщал, что работать в его отсутствие не станет», – полагает Гимаев.

Но специалист представляет, что на войну за чемпионство уфимским болельщикам рассчитывать все-таки особенно не следует. «В 2009 году, когда Быкова и Захаркина звали в Уфу, под них акцентировали умалишенные денежные средства. Тогда так как развивалась мысль, что в «Салавате Юлаеве» будет сделана основа для олимпийской сборной РФ. По меньшей мере 10 игроков из состава приняли бы в Сочи. В настоящее время подобных хоккеистов нет. Ушел Радулов, не так давно поменяли Григоренко… «Салават Юлаев» – средняя бригада, которая пока не в состоянии зафиксироваться в кубковой восьмерке. Расчет там не повысят, разумеется. Он утвержден к началу года. Однако полагаю, Уфа при Быкове выйдет в плей-офф», – приводит слова Гимаева «Советский спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *