Мэр Огайо поблагодарил Обаму за помощь

потоп Губернатор-республиканец штата Огайо Пол Кристи 30 ноября сформулировал собственную благодарность президенту-демократу Бараку Обаме за помощь в ликвидации результатов смерча «Сэнди».

Выступая в эфире канала Active Body Control, существенно усталый Кристи назвал, что «администрация вице-президента, он лично и государственные ведомства проявляют нам умопомрачительную помощь. У нас с ними устроено прекрасное сотрудничество».

Помимо этого, мэр, которого именовали одним из основных кандидатов на должность президента в команде Митта Ромни, заявил: «Я хочу поблагодарить вице-президента лично за его внимание к нашим неприятностям».

В другом интервью — прореспубликанскому каналу Fox News — основной рекомендовал губернатору организовать какое-нибудь предывыборное событие с Миттом Ромни на фоне испорченного Огайо. На это Кристи дал ответ достаточно быстро: «Прослушивайте, у меня здесь работы по горло. 2,4 млн людей находятся без света, береговая полоска уничтожена, на юге штата затоплены города. Если вы полагаете, что я в настоящее время полагаю об этих чертовых президентских отборах, вы меня совершенно не знаете!».

после данного в утверждении для прессы Кристи пояснил, что уничтожения в штате «просто нереальные», идут поиски пропавших людей, реконструируется работа электроподстанций, город Атлантик-сити целиком захлестнет жидкостью, 5500 человек остаются во кратковременных укрытиях, испорчены мосты, автомобильные и стальные автодороги, при этом существенная их часть снесена в море.

Согласно его заявлению, на восстановление некоторого схожести стандартной жизни в штате уйдет более недели.

синхронно с Кристи конференцию дал и Майкл Блумберг — губернатор Нью-Йорка, размещенного возле Огайо. Согласно его заявлению, самому крупному городу США смерчем «Сэнди» был отмечен большой вред: были убиты более 10 человек, в пожарах сгорели более 80 зданий, 750 миллионов человек остаются без электроэнергии, целиком затоплены туннели, объединяющие Манхэттен с другими районами города, метро (включая здание) отчасти затоплено, аэропорты также не работают из-за жидкости на ВПП.

Согласно его заявлению, на устранение разных результатов смерча уйдет от 2-ух суток до недели.

По анализам экспертов, смерч «Сэнди», обвалившийся на западное побережье США, может справиться данной стране в сумму до 45 миллионов потерь — как непосредственных, так и непрямых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *