Посмотрите на себя с юмором

юмор Нарядить картину, воплотить то, что нельзя сообщить по-другому, предоставить нам силы, чтобы сопротивляться несправедливости, и продлить нашу жизнь – на это способен юмор. Его терапевтические способы необходимы!

Юмор питает самомнение

Вокруг моей подружки детства всегда было очень много людей – в школе, факультете, на работе, в компаниях. Секрет ее результата несложен: она может острить. Ее юмор простой, оскорбительный, однако всегда способный сделать лучше расположение духа. Катя и сама приобретает наслаждение, когда ее в особенности успешное примечание вызывает взрыв хохота. Очевидно, ее эго в то же время празднует: смышленого человека иные принимают не только лишь как болтуна, но также и как умницу и узкого специалиста по психологии, способного просто и забавно рассуждать о том, что беспокоит и волнует всех. И открываться перед людьми, делая и их не менее открытыми.

Отличный прикол – секунда популярности для рассказчика. Смышленая шуточка – произведение искусства. Благодаря этим небольшим шедеврам наша самомнение мгновенно взмывает наверх. Особенную гордыня мы испытываем, когда нам получается похохотать над беспокойной либо неприятной обстановкой. Мы не только лишь возобновляем душевное спокойствие – мы неожиданно чувствуем, что стали разумнее. «Когда мы наслаждаемся отличной шуточке, нам легче решить собственные неприятности, поскольку правое полушар (интеллект, разумность) действует не менее активно, – разъясняет нейропсихолог Фредерик Розенфельд(Frederic Rosenfeld). И более того, когда мы заливаемся от всего сердца, головной мозг является не менее ясным, что помогает ставить свежие связи».

Еще: тот, кто владеет ценнейшим даром веселить, притягивает слушателей на собственную сторону. Неспроста самые лучшие ораторы, общественно-политические руководители и начальники организаций начинают собственные представления с интересной истории, шаловливого исследования либо отличного смешного рассказа.

Юмор сохраняет от стресса

Крушения, как ни странно, порождают целую волну каламбуров, анекдотов и шуточек. Юмор помогает нам управиться со стрессом. Благодаря ему у нас есть возможность несколько успокоиться и, пускай на время, отдаляться от обстановки. Время от времени одно это дает возможность по-новому посмотреть на происходящее (и на себя), заметить выход, отыскать решение неприятности. Те среди нас, кто в трудные факторы позволяет себе приколоться, легче прочих управляются со стрессом». И в данном состоит парадокс юмора, способного не только лишь повеселить, но также и пробудить в нашей душе настоящий катарсис.

Юмор не соблюдает вето

Юмор, как и сновидения, вызволяет наши наиболее затаенные импульсы, не вызывая пререканий у нашего основного цензора – «Сверх-Я», заявлял создатель психоанализа Зигмунд Фрейд. Поэтому большинство анекдотов эксплуатируют «неприличные» темы. Они дают возможность с чистой совестью воплотить то, о чем не принято рассуждать и чего особенно невозможно делать – наши спортивные стремления, садомазохистские выдумки, пренебрежение к обратному полу…

Запрещенное считается той зоной, где мы легче всего можем угодить в «нелепое» положение. Со всем, что же касается «основного инстинкта», соединено множество социальных общепризнанных мерок и запретов. Поэтому они все – обильный ресурс юмора.

Влияние сюжетов и видов анекдотов и острот на наше мироощущение так велико, что они почти снимают вето даже с зловещей темы гибели, представляя наш уход не подобным уж загадочным и неконвертируемым.

Химический резон юмора – делать мозговую деятельность не менее действенной, тренируя его позволять неопределенные обстановки. Чтобы поймать резон остроты, надо определенное время. Во любой шуточке есть двусмысленность, которая следует из многозначности образующих ее слов. А это означает, что любая забавная фраза разрешает несколько интерпретаций, в числе которых лишь одна – правильная. И наш головной мозг принужден выбирать, моментально сравнивая виды.

Юмор соединяет

Юмор создает сопереживание, эмпатию. Когда мы заливаемся над одной шуточкой, мы чувствуем подобие нашего видения мира. И испытываем родственность, если собеседник хохочет над нашими шуточками, а нам его остроты показываются забавными, общее переживание мощных эмоций соединяет. Юмор вынуждает призадуматься о себе, собственных реальных ценностях, о желаниях и эмоциях иного человека. Доброжелательный юмор – эксклюзивное средство общения и разрешения инцидентов. Мир остается прошлым, однако мы сами на какой-нибудь момент становимся не менее снисходительными, не менее обожающими. Мы полагаем не только лишь о себе. Вследствие этого логично, что, к примеру, в брачных четах отмечается прямая связь между довольством браком и тем, насколько часто супруги острят, как выражено у двух чувство юмора.

Чувство юмора можно развить

Трудно сказать, что перед лицом шуточки все одинаковы. Тем, кому ощущения юмора не хватает, специалисты по психологии рекомендуют духовно представлять себе занятные сценки, которые разыгрываются в тех жизненных обстоятельствах, где появляются трудности: на работе, дома, в разговоре с ближними. К примеру, можно представить бессмысленного руководителя в вздорной обстановки либо сделать смешной коллаж с его карточкой. Правда, спортивный хохот над притеснителем производит только небольшой эффект. Продуктивнее шуточки, сопряженные с обстановкой в общем. Они помогают посмотреть на нее со стороны, снять внутреннее усилие и по-другому разъяснять даже наиболее трагические мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *