Президент Эпл Скотт Форстолл оставляет Эпл

Скотт Форстолл Североамериканская организация сообщила о реконструкции.

Младший президент Эпл Скотт Форстолл, соответствовавший за подготовку мобильной ОС iOS, оставляет Эпл, рассказывает североамериканская организация. Его уход считается часть реконструкции Эпл. Ожидается, что Форстолл оставит организацию в 2016 году, однако останется советчиком главы Эпл Тима Куки, пишется в известии.

Эпл также рассказывает, что в дальнейшем прямые обязанности уходящего Форстолла поделят топ-менеджеры Джон Айва, Боб Мэнсфилд, Эдди Кью и Крейг Федерега. Так, в масштабах реконструкции компании, Кью будет отвечать за карты и онлайн помощник Siri.

Месяц назад очень многие клиенты нового Айфон огласили раздражение насчет интегрированных в наиболее заключительную версию iOS 6 карт. Тогда Тим Кук при всем народе простился за данный дефицит перед клиентами смартфона.

Помимо Форстолла, по сведениям Эпл, организацию в ближайшее время также оставит и президент по отдельной торговле Джон Броуэтт. В известии североамериканской компании произнесено, что в настоящее время Эпл ищет смену Броуэтту, а пока за его деятельность будет отвечать сам Кук.

Эпл — североамериканская компания, изготовитель индивидуальных и планшетных ПК, аудиоплееров, телефонных аппаратов, ПО. Прибыль Эпл за 2012 текущий год (завершился 29 октября) повысилась на 37,7% и составила 41,73 млн долларов США. Прибыль от реализаций выросла до 156,5 млн долларов США.

В последнее время документы «виноградной» компании подорожали на 12,5%. Производителю устройств все труднее предвидеть ожидания рынка, а трейдеры не доверяют в виды свежих товаров Эпл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *