Смерч в Соединенных Штатах лишил электроэнергии 18 штатов

смерч В итоге обвалившегося на северо-восточное побережье США смерча «Сэнди» без света остались не менее 8 млрд зданий в 18 штатах, рассказали в среду в североамериканском министерстве энергетики.

По положению на 09.00 утра регионального времени (18.00 мск) подача электроэнергии закончена в 8 млрд 100 млн. зданий, пишется в известии министерства. Конкретизируется, что наиболее трудная картина сформировалась в Огайо, где без света остались 2 млрд 500 млн. зданий, сообщает «Интерфакс».

В штате New-York без электроэнергии остались 2 млрд покупателей. На востоке в Пенсильвании – 1 млрд 300 млн. Дальше в перечне следуют Коннектикут 626 млн., Мэриленд — 311 млн. и Массачусетс — 298 млн.

Подача электрической энергии в Вашингтоне почти восстановлена, но без света пока еще остаются 3 млн. 500 зданий, рассказали в министерстве.

В телеобращении к жителям города губернатор Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал, что буран «Сэнди», обвалившийся на западное побережье США, унес жизни 10 человек в городке.

Напоминаем, ночью на четверг смерч «Сэнди» рухнул на западное побережье США и Канады. По предварительной информации, потерпевшими стихии стали как минимум 17 человек.

Чрезвычайное положение оглашено на всем северо-западе США. Из западных штатов страны эвакуированы десятки тысяч человек.

Не менее 2,2 млрд человек в 11 штатах на западе и северо-западе США лишились энергоснабжения.

Смерч вызвал затопление в New-York. 7 из 26 полос метро Нью-Йорка затоплены.

«Сэнди» оставил миллиарды людей без электроэнергии, преступил перемещение автотранспорта и привел к увеличению значения опасности на АЭС в Огайо. Вред от естественного бедствия расценивается в 20 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *