Гости ярмарок в Огайо заразились гриппом от свиней

кабан,чушка, В североамериканском штате Огайо доказаны ситуации передачи вируса гриппа H3N2 от свиней к человеку, рассказывает The Scientist

Как сообщают «МедНовости», штаммы вирусов, выделенных из примеров крови зараженных животных, выставлявшихся на аграрных ярмарках штата в начале июля 2012 года, и нескольких заболевших гриппом гостей этих ярмарок были на генном уровне схожими.

Отданным издания, в начале сентября Центр по наблюдению и профилактике болезней (CDC) рассказал о 107 доказанных вариантах инфицирования подтипом гриппа А (H3N2) в Огайо начиная с августа. Большинство заболевших были юношами, тем либо другим стилем увлеченными в выполнение аграрных ярмарок, где, оказалось, ставились зараженные хрюшки, у которых заболевание проходило бессимптомно. У людей, в основном, закреплялось положение средней стадии тяжести, но один из заболевших, у которого были неприятности с защитной технологией, умер.

Произведенное экспертами из института штата Огайо секвенирование геномов вирусов, выделенных из больных свиней и заразившихся людей, продемонстрировало, что химических барьеров для передачи вируса от животного к человеку в этом случае почти не было. Выяснилось, что геномы «свиного» вида вируса — H3N2pM и «человеческого» — H3N2v сходятся не менее, чем на 99 %. Итоги изучения размещены в издании Emerging Microbes and Infections.

Оба подтипа владеют одним из генов вируса H1N1, разбудившего пандемию гриппа в 2009 году. О выделении нового штамма H3N2 CDC рассказал в начале сентября 2011 года. Данный категория вируса был выделен у 4-х детей из штатов Индиана и Пенсильвания, которые контактировали со хрюшками. Позже в том же году было оформлено еще 11 примеров инфицирования этим штаммом в различных штатах. Хрюшки могут инфицироваться различными версиями вируса гриппа, включая «свиной» грипп H1N1, «птичий» грипп H5N1 и «человеческий» H3N2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *