Домодедово показан иск в масштабах дела о теракте

аэродром,Домодедово Пострадавшая при теракте в аэропорту «Домодедово» направила жалобу в Пресненский трибунал столицы о покрытии ущерба к аэропорту на совместную сумму 50 млрд руб, пишется в известии коллегии юристов Города Москва «Трунов, Айвар и партнеры».

«В Пресненский трибунал г. Города Москва подан иск о покрытие ущерба к аэропорту Домодедово. Пострадавшая Ирина К. 1963 г.р., оказалась в эпицентре взрыва, чудом уцелела, обрела тягостные физические повреждения», — пишется в известии, расположенном на веб-сайте коллегии.

Как произнесено в релизе, в связи с доставленными физическими поражениями, истица была доставлена в реанимационное отделение, где доктора сражались за ее жизнь. Она вынесла несколько труднейших процедуры, и сейчас в связи со прочной потерей трудоспособности, она обрела II компанию инвалидности.

«Потерпевшая представлялась одним кормильцем, на иждивении дочь инвалид детства, мать инвалид 2 компании. Пострадавшая по сей день проходит лечение, не в состоянии без помощи других свободно перемещаться. Истица проверила и испытывает физиологическую боль, физические и порядочные мучения, испытывает духовный ущерб, нужно дорогое лечение», — пишется в известии коллегии юристов.

«Сотрудники службы летной безопасности, и исполняющие аэропортовую деятельность в сфере снабжения сервиса в аэропорту пассажиров и груза при внешних и интернациональных легких транспортировках и другие лица, отвечающие за обеспечение автотранспортной безопасности, не осуществили условия по снабжению автотранспортной безопасности на субъектах автотранспортной инфраструктуры, после чего неопределенные лица пронесли через входные терминалы на территорию аэровокзального комплекса неопределенное подрывное устройство и сделали его подрыв», — подчеркивается в релизе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 24 февраля 2011 года около 16.30 в области прилетов зарубежных авиалиний в интернациональном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие расположенное на его поясе сделанное своими руками подрывное устройство массой от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте, оснащенное поражающими элементами в качестве огромного количества трубчатых роликов и шариков от подшипников.

В итоге случившегося взрыва были убиты 37 и приобрели физические поражения разной стадии тяжести 172 гражданина РФ и зарубежных стран.

Материалы дела о теракте составляют 117 томов. В процессе последствия проведено порядка 600 экспертиз, и в том числе лингвистических, психолого-психиатрических, фотопортретных, взрывотехнических. По делу проходят 55 очевидцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *