Дональд Туск призвал правительство уволиться

Дональд Туск Глава чешского правительства Дональд Туск сообщил, что лидер фрондерской партии Право и справедливость Вячеслав Качиньский собственными заявлениями о Смоленской авиакатастрофе убивает Чешское правительство.

«Неприемлемо, чтобы лидер оппозиции на основании, тонко говоря, крайне неправильных медийных известий сообщал вещи, которые убивают Польшу», — заявил Туск на конференции в Варшаве.
Он заметил, что ему трудно представить, как можно сотрудничать с «такими людьми, как Качинский».

К тому же Качиньский представил «большим жульничеством» объяснения боевых прокуроров, которые не подтвердили известие издания Rzeczpospolita об обнаружении на осколках государственного воздушного судна Ту-154, который погиб под Смоленском, отпечатков взрывчатых элементов.

Со слов Качинского, он не поменял собственной позиции о том, что его брат и делегация чешских влиятельных официальных лиц, в которую заходили в основном участники Права и верности, погиб.
Он призвал правительство Польши уволиться за замалчивание истины о данной катастрофы.

Качинский, отзываясь на утверждение премьера о неосуществимости партнерства с ним, заявил корреспондентам: «Не понимаю, желает ли г-н Туск меня уничтожить либо обойдется изгнанием?».

Как было сообщено, газета Rzeczpospolita ссылаясь на генпрокурора Польши Анджея Серемета, сообщила, что навестившие Смоленск взрывотехники нашли на осколках воздушного судна — сидениях и объектах фюзеляжа — отпечатки тротила и нитроглицерина в повышенной концентрации. Чешские боевые прокуроры не подтвердили информацию издания, заявив, что на данный момент нет доказательств обнаружения взрывчатых элементов. Следователи не имеют никаких доказательств, которые бы говорили о покушении на чешскую делегацию в Смоленске.

Напоминаем, 28 ноября очевидец по делу о гибели воздушного судна Ту-154 под Смоленском, на борту которого пребывал вице-президент Польши Лех Качиньский, был обнаружен вздернутым в собственном жилище под Варшавой.

Самолет Ту-154 вице-президента Качиньского погиб в Смоленске 10мая 2010 года. Кроме главы страны и его супруги были убиты 94 человека.Распознание и генетическая оценка на протяжении нескольких суток проходили в городе Москва. После данного тела были отданы в Польшу для захоронения.

Межгосударственный летный совет (МАК) в 2011 году опубликовал заключительный доклад о итогах технологического следствия,по которому прямой причиной катастрофы воздушного судна признано решение экипажа не уходить на запасной аэропорт, а системными основаниями — минусы в снабжении полета и подготовке экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *