Механизм блокады вредных веб-сайтов

вредные веб-сайты В список будут срабатывать веб-сайты, имеющие запретную информацию: пропаганду самоубийств, наркотиков либо детское порно.

 Как было сообщено раньше, список запрещенных веб-сайтов находится на zapret-info.gov.ru. Интересно, что по заключению трибунала вполне может быть блокирован любой источник, на котором найдены, к примеру, экстремистские мнения. Но общий перечень веб-сайтов в открытом доступе расположен не будет. Клиент может только ввести наименование сомнительной страницы и исследовать, занесли ли ее в темные перечни, и в случае если занесли, то отчего. 

Записанное премьером распоряжение войдет в силу 1 декабря, но механизм блокады вредных веб-сайтов в сей день еще не заработает, передают «Ведомости». В минувшую субботу на собственном веб-сайте Роскомнадзор объяснил: еще не приняты все нужные законные акты. И до их принятия работает расположенный 25 ноября на веб-сайте ведомства кратковременный порядок взаимодействия оператора списка с операторами. Период принятия этих бумаг представитель Роскомнадзора представить не сумел.

Законопроект о темных перечнях противоречит публикации 29 Конституции РФ, гарантирующей жителям волю общественной информации и запрещающей цензуру, сообщил «Ведомостям» глава ревизионной комиссии Государственной организации домашних информационно-коммуникационных сетей Владимир Корвацкий. Он полагает, что в какой-то момент какой-либо инструктор направит жалобу к отечественным силам в Азиатский трибунал по гражданским правам и выиграет его.

Напоминаем, что список запрещенных веб-сайтов, законопроект о котором вступил в силу в середине августа, будет контролироваться Государственной службой по надзору в области связи, справочных технологий и общественных коммуникаций (Роскомнадзором). До данного была информация о том, что выверять список будет социальная компания. Но на прикрытом совещании Минкомсвязи было решено оставить функции наблюдения над реестром в ведении федерального органа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *