Мир подчеркивает Хэллоуин – ночь различной нечисти

хэллоуин Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening либо Beggars Night) — ночь перед Днем всех непорочных (All Saints?Day)

Рассказывают, Хэллоуину более 2-ух миллионов лет. Истоки данный разноречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов были хорошо означенные «начала пор года». Их было 4. Самайн значил собой доход зимы и отмечался 31 ноября, сообщает «Calend.ru».

В 7 столетии Отец Бонифаций IV принял 1 декабря Днем всех непорочных, желая оторвать английский народ от языческих традиций. Позднее 2 декабря стало Днем всех душ — когда припоминали всех погибших. Но, традиции сбереглись во всенародной памяти, и одолеть их до конца так и не удалось.

В последнее время праздник изрядно вернулся в Европу, он также известен и в определенных азиатских государствах. Дети надеваются в костюмы монстров и идут по соседским жилищам, выторговывая сласти. Также устраиваются маскарады, а в окно ставится пустотелая тыква с удаленными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы напугать духов.

К слову, тыква — открытие американцев. А до того в Ирландии и Шотландии жуткие маски, в которые затем вводили свечи, обозначили из реп и картофелин, а в Великобритании — из свеклы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *