Около 5 га марихуаны истреблено в Русском регионе Астрахани

конопля На сегодняшний день на территории Астраханской области заканчивается ежемесячная междуведомственная процедура «Мак», которая велась в районе с июня 2016 года.

Про это журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью УМВД РФ по Астраханской области 31 ноября.

Как заметили в ведомстве, огромную помощь производили и жители, которые докладывали в полицию о специально вскормленных плантациях и источниках произрастания дикорастущей марихуаны. Об одном из подобных мест сообщили граждане Русского региона. Они рассказали, что на запущенные дачи и на край речки стали приходить подростки, которые составляли тут дикорастущую коноплю. В загородном массиве по улице Новогоднего сотрудники полиции вместе с местной администрацией провели поход по ликвидации источников произрастания наркосодержащего растения. Междуведомственная команда исследовала не менее 600 кв. м земли. Не менее 13 миллионов растений были скошены, размозжены и закопаны.

Со слов экспертов, конопля, благодаря определившейся погоде, была подсушена и почти готова к потреблению. Сейчас милиция ставит лиц, регулярно прибывших сюда как раз с данной задачей.

Всего же на территории Русского региона Астрахани с июня по ноябрь проведено 17 подобных рейдов; истреблено около 5 гектаров наркосодержащих растений. Крупнейшие источники обнаружены на Аэропортовом шоссе, полуострове Рабочий, в посёлке Сабанс Яр и в регионе кладбища по улице Новогоднего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *