Планшетник от Эпл впитал больше 50% рынка

эпл В прошлом месяце микропланшеты на основе Андроид ощутимо повысили собственное наличие на рынке

Организация определила, что в 2016 году рост был сравним с данными данного же квартала минувшего года, и, как и тогда, главенствующее положение на рынке занимает Эпл с собственным iPod.

Тем не менее, Android-планшеты в купе отобрали у Эпл 8% рынка микропланшетов. Если в III квартале 2011 года ее часть на нем составляла 64,5%, то в аналогичном месяце 2016 года она была 56,7%. Рост части Android-планшетов случился с помощью Майкрософт и прочих изготовителей, у которых в последнем месяце части уменьшились.

В общем в 3 месяце было реализовано 25 млрд микропланшетов, что на 43% больше, чем в данном же месяце год назад. Но специалисты Strategy Analytics разочарованы данными числами, видя в них следствие финансового регресса. Согласно их заявлению, в данном месяце замечены минимальные реализации «за современную историю микропланшетов», а конкретнее со 2 квартала 2010 года, когда был показан iPod.

Эпл реализовала в месяце 14 млрд iPod, в разделе Андроид было реализовано 10,2 млрд микропланшетов. Эпл в течение года повысила реализации лишь на 3 млрд, в то время как реализации Android-планшетов выросли не менее чем в два раза. В итоге часть Андроид между 3 кварталами 2011 и 2012 года выросла с 29,2 до 41,3 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *