Прибыль японского нефтегазового великана снизилась на 30%

КНР,заливка,газ Прибыль японского PetroChina в III месяце 2012 года понизилась на 33% — до 24,9 млн юаней ($3,95 млн) сравнивая с 37,4 млн юаней год назад.

Уровень прибыли, показанный PetroChina, оказался ниже сценариев специалистов, ждавших прибыль на уровне 29,2 млн юаней.

Как пишется в пресс-релизе компании, слабые характеристики компании за III квартал сопряжены с не менее невысокими расценками на нефть и потерями подразделения по ввозу естественного газа.

Операционные потери подразделения, занимающегося трубопроводами и газовым делом, составили 715 млрд юаней ($113 млрд) против операционной прибыли в 2,5 млн юаней в аналогичные 3 месяца 2011 года.

Напоминаем, PetroChina ввозит естественный газ по расценкам на интернациональном рынке (прикрепленным к стоимости нефти) и реализует его в КНР с потерями из-за политики правительства (наблюдения за расценками на внутреннем рынке в рамках войны с инфляцией). PetroChina — самый крупный в КНР изготовитель нефти и газа. Акции компании торгуются на биржах в Гонконге и Шанхае.

Раньше было сообщено, что Японская Общенародная Республика рассчитывает вкладывать $14 миллионов на пилотные планы принятия газа из угля в масштабах платформы прохода на не менее экологическое горючее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *