Просто товарищи

дружба Доступна ли дружба между парнем и девушкой? Вопрос о существовании дружбы между парнем и девушкой сродни конфликтам о существовании домашних и иной нечисти. Те, кто видел лохматого барабашку, и те, кто с детства дружит с пушистым Санькой, заявляют, что, разумеется, да, есть! Другие колеблются и насмехаются, мол, знаем-знаем, что там действительно.

Откуда сомнение к духовным отношениям между парнем и девушкой и на самом деле ли можно «дружить полами?

«Без дружбы никакое общение не имеет ценности», — сообщал миксолидийский мудрец Философ, который, даже погибая, не разлучаться с собственными приятелями. Были ли в их числе женщины, история замалчивает. Однако это и непринципиально. Дружба распределяется на мужскую и женскую очень символически. Основное — содержание совместных интересов и завещанной недалекости. «Крепкая дружба проходит из детства, молодости, студенческих лет. Вследствие этого в базе ее как правило находятся годы знакомства, горы мемуаров. И тогда речь не проходит о половой принадлежности компаньонов, у нее нет значения», — говорит врач-психотерапевт, главный директор эмоционального центра «Альматея» Е. Александров. Согласно его заявлению, знакомства, которые возникают позднее, могут вырасти в дружеские отношения либо в привычка, однако никоим образом не в сильную дружбу.

Для чего это надо?

Чем обосновано стремление женщины иметь друга-мужчину? 

В этом случае мы будем оценивать отношения гетеросексуальных людей (впрочем лысенький товарищ Карри из «Секса в огромном городе» катастрофически учтив). Помимо домашнего удобства (наполнить гвоздь и донести сумку), друг-мужчина может предоставить практический совет в делах сердечных без цоканья языком и причитаний. Женская помощь в качестве долгих разбирательств («А он что? А ты что?») и историй из своей жизни также бывает нужна, однако кто, как не парень, поведает вам, отчего не названивает тот, от кого так достаточно давно ожидают звонка? А бывает так, что звонка ожидать не от кого, и на душе печаль смертная.

Будь вы три раза феминистка, без мужчины бывает слабо. 

Тогда товарищ считается в каком-то смысле обезболивающим. Непринципиально, что вы с ним ненатуральная пара — принципиально, что рядом с вами тот, кто вас оценивает, ценит и в некотором резоне обожает. И это далеко не девушка!

Что до парней, им также хочется тепла и хлопоты. Подружка для него также вполне может быть типичным заменителем, субъектом, на который можно отправить свою нереализованность, или получить то, чего не хватает. При этом соблазнительность подружки минусом не считается.

В одном из иностранных исследовательских работ специалисты по психологии задали вопрос мужчинам и девушкам о том, что притягивает и что отвергает их в женско-мужской дружбе. Потешно, однако женщины отнеслись к сексуальному подтексту отрицательно, тогда как мужчины заметили, что сексуальная соблазнительность подружки может сделать дружбу сильнее.

Дружбе быть

В отличии от истории с барабашкой, приверженцы женско-мужской дружбы собственную позицию разъясняют. По словам иностранных социологов, романтичные отношения как один образец отношений между парнем и девушкой был выгоден сообществу. Были выработаны некоторые требования действия — свидания, свадьба, образование детей. Люди повенчались, дети появлялись, и все было отлично. Размышления о невероятности дружбы между парнем и девушкой уходят корнями в дальнее прошлое, когда мужчины торопились на работу, а женщины находились дома и разговаривали с себе такими.

С кем из парней могла побеседовать средняя рыцарская девушка? 

Всего лишь с мясником на рынке, ну и то урезанное время и на установленную тематику. Сегодня парни и девушки находятся за одной партой, потом за примыкающими рабочими столами либо ресторанными столиками. Грех не задружить.

Реальная дружба доступна между каждыми людьми, пол роли не играет, — убежден врач-психотерапевт, главный директор центра «Меридиан» Сергей Сергеев: «Дружить могут прежние компаньоны, 2 гея, натуралы, гетеросексуал и гей — кто угодно. Это целиком зависит от умного значения двух участников, а не от неких прочих обстоятельств. Если парень на любую девушку смотрит как на возможную любовницу, то, разумеется, он не может дружить с девушкой. Также, как и девушка, которая спит и видит покорение всех парней вокруг, не может дружить с парнем. Это целиком зависит от силы данного ощущения и искусства человека его контролировать».

Любовь и секс дружески

Мы товарищи, просто товарищи. 

Часто упор делается как раз на слово «просто», так как дружба между парнем и девушкой первоначально вызывает колебания. Основная причина которых — сексуальное стремление. В отдельных случаях стремления равномерно перетекают в действия.

«Дружба — это некоторая степень недалекости, — сообщает Е. Александров. — Секс — это иная степень. После секса люди могут стать даже ближе друг дружке, однако они не будут приятелями.

Можно продлить разговаривать, однако в большинстве случаев, такой секс не бывает единовременным, он будет возобновляться, и это будут отношения 2-ух любовников, которые просто прикрываются ширмой дружбы». Со слов специалиста по психологии, такие «невнятные и медленные отношения» невозможно представить ни дружбой, ни любовью. В большинстве случаев, продолжаются они непродолжительно. Вследствие этого, до того как пройти на следующий раунд, советуется задуматься и предпринять попытку отыскать другой метод стать к другу, пока такая вероятность еще есть.

«Трудно отличить от истинной дружбы те отношения, которые мы начинаем во имя любви», — выделял французский беллетрист Жан де Лабрюйер. На фоне завещанной недалекости и нередкого общения внезапно может показаться, что товарищ — есть тот один, которого вы так достаточно давно искали. Но не торопитесь сознаваться в любви — это ощущение возможно окажется секундным затмением и испариться также оперативно, как и вышло.

«Если это ощущение выяснилось фальшивым, оно оперативно пропадет либо перейдет на кого-то иного, — говорит Сергей Сергеев. — Тогда товарищи сумеют разговаривать как прежде, однако если соблюдать условие, что никаких недружеских отношений во время «помутнения» у них не было». В случае если замутнение не проходит, относитесь к собственным эмоциям как к стандартной влюбленности, не вспоминая, что вы не так давно были приятелями.

«Где появляется любовь, дружба завершается, — объясняет Е. Александров, — вследствие этого читайте на эти ощущения как на абсолютно стандартные. Если хочется взаимности — достигайте ее также, как если б это был другой парень.

Если взаимности нет и она невероятна, здесь также не имеет значения, что отношения были дружескими».

Неприятности?

Если вы одиноки, иметь приятеля противоположного пола легче — никому не надо будет изъяснять, что данного молодого человека вы знаете сто лет и как парня его не воспринимаете. Но бывает и возвратная картина, когда разъяснений спрашиваете вы. Со слов специалистов по психологии, беспокоиться не следует, если у вашего избранного есть подружка детства, дружба с которой была задолго до вашего возникновения в его жизни. Но если они задружили недавно, стоит позаботиться.

«Все знакомства, которые мы начинаем, будучи взрослыми, очень редко переходят в реальную сильную дружбу, — предупреждает Е. Александров. — Вследствие этого неожиданно появившаяся подружка едва ли будет истинным другом вашему мужчине, их отношения могут перетечь во что-нибудь другое. И в большинстве случаев перетекают».

«Дружба между парнем и девушкой невероятна. Любовь, ненависть, уважение, любовь — только не дружба», — Оскар Уайльд показывал решительность в данном вопросе. С ним согласны приблизительно 11 % посетительниц издания. 52 % колеблются, однако доверяют в исключения из требований, и 36 % полагают такую дружбу сильной и качественной. Если ваша дружба действительно такая, сберегайте ее и не перемешивайте с романтичными отношениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *