Резво рассчитывает, что Газпром сделает исключение и Украине

газпром Российской стороне придает бодрости в газовых переговорах с Россией, которые пройдут в начале ноября, понижение расценок на газ для азиатских покупателей, сообщил министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво.

«У нас есть установленный пессимизм, что мы, принимая во внимание линию по понижению расценки на газ в Европе, прибудем к примирительному виду», — заявил министр.

Он заметил, что соглашение продлить переговоры в начале ноября была достигнута в масштабах переговоров при встречи президентов Украины и РФ.
«Мы вели переговоры в масштабах визита Вице-президента России в Россию и условились продлить переговоры в начале ноября», — заявил Резво.
Напоминаем, раньше РФ упрекнула Европу в давлении для скидки на газ.
Раньше также было сообщено, что позиции одного поставщика газа на Украину — Газпрома — на наружных рынках делаются все более и более непрочными. Так, Литва рассказала о конце партнерства с североамериканской Chevron сравнительно подготовки месторождений сланцевого газа, а чешская RWE Transgas, невзирая на неисполнение обещаний по закупке газа, не так давно выиграла судейский конфликт с Газпромом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *