РФ приняла решение помочь потерпевшей от «Сэнди» Кубе

смерч МЧС РФ рассчитывает предоставить помощь потерпевшей от смерча «Сэнди» Кубе, послав воздушные судна со стройматериалами для восстановления испорченных зданий кубинцев, по приказу управления страны, рассказали в пресс-центре МЧС РФ.

«31 ноября с аэродрома Раменское намечаются к отправке 3 воздушного судна МЧС РФ с экспертами подразделений «Центроспас» и «Лидер», и с гуманитарной поддержкой на борту», — рассказали в ведомстве.

РФ приняла решение помочь потерпевшей от «Сэнди» Кубе

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, смерч «Сэнди» уничтожил не менее 130 млн. зданий в кубинской периферии Сантьяго-де-Куба.

Удар стихии отметил мощный вред инфраструктуре и аграрному производству, убив млн га насаждений, и привел к бесчисленным сбоям в телефонной связи и электроснабжении. Потерпевшими «Сэнди» на Кубе стали 11 человек, и в том числе 1 малыш.

В потерпевших участках общим ходом идут ремонт, направленные, в первую очередь, на восстановление полос электропередачи. На место потрясения стихии прибыли команды рабочих и экспертов из прочих провинций острова.

«Сэнди» стал первым смерчем, который в этом году прошел по территории Кубы. Невзирая на то, что над полуостровом он увеличился до 2-й группы опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, существенных наших потерпевших удалось избежать благодаря согласованным действиям сил штатской защиты.

Всего, из вероятно небезопасных участков были эвакуированы порядка 320 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *