«Самсунг» и Эпл контролируют половину рынка телефонов

«Самсунг» Лидером рынка еще остается «Самсунг», которая реализовала не менее чем в два раза больше телефонов, чем обозримый соперник Эпл — 31,3% против 15%.

 В данном месяце Эпл реализовала 26,9 млрд телефонов, несмотря на то что это много, даже годом ранее — в 3 месяце 2011 года — «Самсунг» реализовала больше — 28,1 млрд.

Нокия убыла из первой пятерки в первый раз за всю историю исследовательских работ IDC. Младший специалист по изысканиям Кевин Рестиво заявил: «Переход компании с Symbiаn на Виндоус Phone за прошедшие 18 лет дал соперникам очень много перспектив отобрать у нее долю рынка». Тем не менее, он дополняет, что даже в настоящее время «есть место для результата нескольких вендоров и ОС, включая Нокия».

RIM оказалась в 1-й пятерке больше в итоге посторонних погрешностей, чем своих достижений. Ее реализации не развиваются. Способно ли она зафиксироваться в пятерке, вопрос открытый, так как телефонов на BlackBerry 10 не предполагается до 2015 года, а свежие устройства на Виндоус Phone могут еще более врезать по продажам BlackBerry.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *