Тона нашего расположения духа

Шоптенко,Дикусар,отношения Бесспорно, есть зависимость между нашим добрым положением и цветными цветами, которые мы предпочитаем. Не последнюю роль здесь играет и энергетика. Так, в Фэн-Шуй любой оттенок корреспондируется с некоторым вариантом энергии.

В первую очередь, не стоит забывать, что одни тона считаются «теплыми» (ярко-красный, золотой, желтый), а иные – «холодными» (голубой, странный). Они по-всякому влияют на нашу психологическую сферу. Одни инициируют серьезную деятельность, а иные – покой и расслабление.

Цвета радости

Так вот, ярко-красный оттенок соединяется с реальной энергией, он дает дерзость и убежденность внутри себя. Полезно одевать одежду алого тона, когда мы чувствуем кризис сил или когда нам предстоит некоторое важное дело. Не напрасно в женском гриме доминируют ярко-красные тона – каждая девушка знает, что представители противоположного пола на подсознательном уровне откликаются на цвета алого… Что касается ситуации, то в ярко-красных цветах можно отработать кабинет для работы, однако не здание для досуга. Данный оттенок чересчур волнует центральную нервную систему и никоим образом не содействует расслаблению.

Желтый – примесь желтоватого (тона счастья) и алого (тона жизни) дарует развеселое, светлое расположение духа, предрасположенность к коммуникабельности, интерес в работе, содействует созидательному и полезному мышлению, изменениям в жизни. Носите желтое, если вы грезите, чтобы вас увидели. Данный оттенок сможет помочь вам освободиться от комплексов и завлечь внимание окружающих. Можете одевать желтое на гулянки и дискотеки, либо на работу, однако лишь если она сопряжена с созидательной работой. Неспроста желтый оттенок так обожает богема… В случае если вы появитесь в желтом одеянии в кабинет солидной компании, вас, мягко выражаясь, не осмыслят… А отрабатывать желтым квартиру не советуется – для комнаты досуга оттенок чересчур возбуждающий, а в кабинете для работы он будет формировать легкомысленное расположение духа.

Золотой, по Фэн-Шуй – оттенок мудрости и преимущества. Он содействует безоблачности разума, порождает дотошность, желание узнавать мир вокруг нас, дарует чувство юмора, пессимизм, полезность и разум. Неспроста многообразные завещанные преподаватели обожают одеваться в желтоватое. Можете носить одежду желтоватого тона, если вы хотите заниматься какой-нибудь познавательной работой – к примеру, идете на занятия либо на лекцию. Золотой также отлично подходит для отделки бытовой гостиничной либо кабинета для работы, однако не для спальни, в связи с тем что это «теплый» оттенок.

Маршрут к внешней согласии

Зеленый оттенок олицетворяет любовь, гармонию и восстановление. Он помогает поправить душу и тело, добиться взаимопонимания с иными людьми, возбудиться на чистый лад. Полезно одевать зеленое, когда вы занимаетесь спортом, медитируете, знаетесь с заветными приятелями либо идете на рандеву. Дома можно отработать зеленым комнату для досуга. В особенности полезно смотреть на зеленое людям с угнетенным зрением.

Голубой олицетворяет познания, состояние здоровья и знание принимать решения. Он производит позитивное воздействие на центральную нервную систему, содействует тактичности и преданности, дарует внимание и затейливость. Голубое полезно носить детям, в особенности неусидчивым – так именуемым «гиперактивным»: они будут безмятежнее себя вести и лучше обучаться… «Холодный» голубой оттенок отлично подходит для отделки спальни.

Странный соединяется с красой, воодушевлением и творчеством, и по-хорошему, справедливостью и самопожертвованием. В одежде подходит живописцам и тем, кто проводит филантропическую либо самоотверженную деятельность. В квартире можно отработать лиловым прихожую и ход, однако в квартирных комнатах он будет гнетуще действовать на психику.

Индиго, что-то среднее между голубым и лиловым – таинственный оттенок, который корреспондируется с фантастической сферой. Он обостряет интуицию, развивает воображение, развивает физические возможности. Оттенок индиго делает человека разумнее и мужественнее, содействует желанию к правде. Подойдет людям, предрасположенным к мистике и самопознанию. Одежда тона индиго уместна на упражнениях по йоге либо медитации. Однако вот для отделки интерьеров применять его не советуется, в связи с тем что он несет чересчур мощный электроэнергетический заряд.

Ландшафт в черно-белых цветах

Белый оттенок приносит ощущение мороза и свободности. В одежде нейтрален. Что касается декорирования интерьеров, то подходит лишь для автономных компонентов. Вообще белый применять лучше для отделки кабинета, а не дома.

Сероватый… «Все покрашено в сероватые тона», — как раз так представляют собственное положение те, кто устанавливает у себя депрессию. Впрочем как раз сероватый оттенок выполняет оптимальный настрой для работы, неспроста стальным довольно часто отделывают кабинеты. В квартирном же помещении советуется украшать стальным лишь некоторые компоненты, то же самое и с одеждой.

Темный – трудный и тяжелый. Прекрасно выглядит в одежде и подходит для определенных объектов дизайна, однако отрабатывать комнату в темных цветах ни под каким видом не советуется.

Тона и чувства

Не так давно экспертам из Институтской поликлиники Северного Манчестера и Манчестерского института (Англия) удалось опытно доказать зависимость между чувствительной сферой человека и восприятием цветных цветов. В итоге все тона были поделены на 3 компании: положительную, отрицательную и промежуточную.

Со слов управляющего изучения Питера Уорвелла, люди довольно часто применяют тона для изображения собственного эмоционального положения. В выборочном опросе участвовали 300 добровольцев, которых просили выбрать «любимые» цвета из представленной цветной палитры и при этом представить собственное расположение духа. Выяснилось, те, кто заявлял, что мучается депрессией, и ощущающие положение неприятности, выбирали сероватый, темный либо карий тона – «негативные». Люди, ощущающие себя бодрствующими и успешными, предпочли золотой, ярко-красный, желтый либо красный – «позитивные». При этом большинство участников представили как один из собственных излюбленных цветов голубой, вследствие этого его установили как «нейтральный».

К слову, английские исследователи считают, что «цветовой тест» можно благополучно применять для диагностики депрессии, к примеру, у детей, которым как правило сложно представить собственное положение словами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *