Трибунал Лондона уклонил иск «Аэрофлота» к Березовскому

Аэрофлот Английский Большой трибунал уклонил иск отечественного авиаперевозчика «Аэрофлот» к Борису Березовскому и его компаньону по бизнесу Анатолию Глушкову, по которому организация настоятельно просила взять с них 720 млрд руб (23 млрд долларов США).

Как передают отечественные СМИ, в 2007 году Савеловским трибуналом Города Москва очно осудил Березовского за жульничество со средствами «Аэрофлота». Тогда его осуждали в том, что он воспользовавшись швейцарской организацией AndavaSAи овладел средствами федеральной компании.

Позавчера Английский трибунал утолил ходатайство двух ответчиков, в котором они просили отвергнуть иск. Березовский настаивал на том, что криминальное дело было возбуждено только в начале июня 2007 года, тогда как он оставил Россию в 2001 году. «Аэрофлот» в процессе слушаний подымал вопрос о правомерности проживания Березовского и Глушкова на территории Англии. Но трибунал посчитал эти нарекания бездоказательными. Адвокат Березовского Гарбхан Шанкс, сообщил, что его заказчик удовлетворен приговором трибунала. Представители «Аэрофлота» пока никоим образом не комментировали судейское решение. Напоминаем, в начале августа 2014 г Борис Березовский проиграл процесс в английском суде собственному прежнему компаньону, обладателю футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу, после его отказался от апелляции и договорился заплатить ему 35 млрд фунтов (56 млрд долларов США) в счет судейских потерь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *