Это лузгающее ощущение — ревность

ревность Ревность по традиции является ужасным ощущением. Все-таки, имеется ли из нас те, кто ни одного раза не завидовал белой завистью другому? Едва ли.

В детсаду у нас есть возможность позавидовать владельцу какой-нибудь необычной игрушки. Затем, в школе, объектом нашей зависти возможно окажется результат одноклассницы в учёбе либо её известность у парней.Позднее перечень субъектов зависти ощутимо увеличивается. Завидуют белой завистью дару, триумфу, успешной «фантастической» любви, лихой импортной машине либо норковой дубленке, большой заработной плате либо крупному счёту в банке.
И вот что любопытно – преемникам Абрамовича завидуют белой завистью меньше, чем тем, кто располагается рядом. Так как с первыми всё ясно, а 2-е, вроде бы, не значительно различаются от нас. И, все-таки… Либо ещё одна особенность зависти нашей: в большинстве случаев, прежде всего мы завидуем белой завистью тому, кто смог осуществить наши свои грезы.
Действительно, ревность бывает 2-ух цветов – черной и чёрной. И в случае если первая иногда может стать мотором прогресса, то 2-я ведет к отрицательным результатам…
Проявления
Чёрная ревность выражается по-всякому и имеет несколько значений. Нижний – это внутреннее ощущение, негромко лузгающее душу. При общении с субъектом зависти нам является печально и печально, а его повествования, к примеру, о замечательном странствии в Гоа, вызывают тоску либо даже недовольство.
Следующая ступень – поиск в успехах субъекта зависти отрицательной базы. Ну, к примеру, видение себя в том, что удачную карьеру подружка сделала лишь потому, что своевременно переспала «с кем нужно». Либо в том, что соседке удалось настолько успешно выходить замуж только благодаря тому, что она «танцевала перед грядущим супругом на задних лапках».

 3-й раунд – артикуляция вышеобозначенных идей вслух, как за поясницей у субъекта зависти, так и прямо в разговоре с ним. Тем не менее, немногие в лицо определится рассуждать мерзости дерзко, напрямую и искренно. Или же мнения могут вообще не иметь непосредственного отношения к вашим заветным думам, но же, в какой-то стадии будут носить отрицательный характер. Завистники обожают проговорить мерзости «случайно».
Четвёртая степень тяжести – обращение на голову субъекта зависти всех лазурных кар и пожелание ему различных проблем и общего провала в делах и жизни. И конечное, самое тросёлое выражение, – свершение маленьких и не очень мерзостей и пакостей. Установлены ситуации, как люди, становившиеся субъектом зависти, утрачивали деятельность – завистники жаловали на них открытую инсинуацию.

Черная ревность выражается в удовлетворении людьми, достигшими результата, и в чистосердечной радости за них. Повествования этих людей о неких важных и удачных мероприятиях вызывают настоящий энтузиазм.
Результаты
Действительно, черная ревность – настоящий мотор прогресса. Посторонний результат стимулирует у людей, страдающих ею, понимание того, что они готовы достичь такого же. И большего. Вследствие этого, черная ревность пихает к действиям и достижению результата.
Результаты же чёрной зависти наиболее многообразные. К примеру, можно целиком испортить отношения с данным человеком, и свою репутацию подозрительными операциями. Кроме того, чёрная ревность в своём мощном проявлении может сжечь внутри, отравив душу, и спровоцировать неприемлемую сочувствие к самому себе. Помимо этого, она препятствует радоваться жизни и вообще жить в действительности.
Как сражаться
С черной завистью сражаться не следует. Для войны же с её чёрной любимой есть ряд приёмов. Прежде всего, нужно откровенно признать сам факт её присутствия. Во-вторых, попробовать не размышлять о ней. В-третьих, понять, что результат зачастую даётся стоимостью потерпевших – денежных средств, состояния здоровья, времени.
К примеру, знакомые, взявшие стометровую квартиру в монолитке, вероятно, очень много лет отказывали себе в ряде наслаждений, возделывали как окаянные и будут ужимать себя ещё на протяжении многих лет из-за жестких требований данного займа. Способны ли вы к таким потерпевшим?В-четвёртых, стоит задуматься, может у субъекта зависти нет чего-то, что есть у вас? Так как безотносительного счастья не бывает. Есть и кратковременные меры, к примеру, на некотором реальном раунде держаться от субъекта зависти далее, чтобы не морить собственную душу, а затем, может и само пройдёт…
Если завидуют белой завистью вам
От черной зависти остерегаться не следует, в связи с тем что она – признание вашего результата и катализатор вашего последующего самосовершенствования.
А от чёрной… Как ни обыденно, стоит быть скромнее, и не сильно гордиться собственными результатами. Время от времени, стоит и помолчать. А самомнение завистника, наоборот, стоит предпринять попытку добропорядочно прибавить. Общение же с наиболее бешеными завистниками вообще лучше минимизировать. Чтобы избежать отрицательных эмоций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *