Английский трибунал счел что Эпл не покорилась его заключению

Английский трибунал счел что Эпл не покорилась его заключению Вместо извинений перед «Самсунг» организация обнародовала саморекламу, задев и трибунал, и соперника.

Известие об результатах тяжбы Эпл и «Самсунг» в суде Англии, расположенное на веб-сайте «виноградной» компании, невозможно представить извинениями. Английский трибунал счел, что Эпл преднамеренно не покорилась его заключению, выставив и арбитров, и соперника в нерентабельном свете. У Эпл есть 24 дня на то, чтобы удалить с сайта имеющийся документ и сменить его на свежий, с признанием некорректности трактовок, рассказывает Bloomberg.

Напоминаем, летом 2014 г Эпл направилась в английский трибунал с претензией на «Самсунг». Североамериканская организация осуждала южнокорейскую в копировании дизайна iPod в приборах Галакси Tab 7.7, Tab 8.9 и Tab 10.1. Но трибунал Англии и Уэльса счел, что «Самсунг» неповинна, и обязал Эпл осведомить про это клиентов.

Официально распоряжение трибунала было сделано — Эпл на самом деле расположила на собственном веб-сайте документ о том, что продукты «Самсунг» не воспроизводят iPod. Однако размещенное известие искривляет резон решения арбитра. На самом деле, Эпл представила продукты «Самсунг» не так «здоровыми» и краткими, как iPod.

«В них [планшетах Samsung] нет той выдержанности и простоты, которая присуща внешнему виду товаров Эпл. Они не такие потрясающие», — пишется в известии Эпл («Самсунг»/Эпл UK judgment). Сейчас неоднозначная статья пока еще располагается в открытом доступе на веб-сайте эпл.com.

Кроме этого погромного для соперника сопоставления, Эпл акцентировала внимание читателей на том, что в прочих судах, например, в Германии и в Соединенных Штатах, «Самсунг» объявлена виноватой в копировании дизайна устройств Эпл и в несоблюдении патентов. «Виноградный» изготовитель не позабыл сообщить и о штрафе объемом в миллион с излишним долларов США, которые организация «Самсунг» должна заплатить ему по заключению североамериканского трибунала.

«Так что, тогда как трибунал Англии не отыскал в действиях «Самсунг» нарушений, иные суды назвали, что, формируя Галакси Tab, «Самсунг» предумышленно переписала дизайн намного не менее распространенного планшетника — Эпл iPod», написано в том же известии.

Тривиальный знак на то, что решение английского трибунала — не аксиома в заключительной инстанции, очевидно не приглянулась арбитру, который проводил процесс. Помимо этого, сама цель статьи — восстановить репутацию «Самсунг» в глазах покупателей, сообщив, что она не воспроизводит посторонние продукты — едва ли достигнута.

«Я потрясен тем, что организация такого значения, как, Эпл, поступила так что, — сообщил Bloomberg арбитр Робин Джейкоб (Robin Jake). — Это непосредственное непокорность закону».

По словам адвоката со стороны «Самсунг» Генри Карра (Hal Carr), Эпл предприняла попытку сделать ощущение, что трибунал Англии проходит «не в ногу» с иными судами.

Второй адвокат, присутствовавший на сегодняшнем совещании, в своем интервью Bloomberg сообщил, что арбитра были очевидно недовольны тем, как Эпл понимала установка трибунала.

К тому же адвокат Эпл Майкл Белофф (Micah Beloff) сообщил, что установка не могло быть санкцией для Эпл и не должно вынуждать организацию спускаться. Оно требовало лишь «ликвидировать платные непонимания».

Эпл просила трибунал об отсрочке в 14 суток для того, чтобы приготовить и привнести перемены в известие на веб-сайте. Трибунал уклонил запрос, определив твердый период в 24 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *