Бару угрожает денежный штраф за Хэллоуин с портретами Ленина и Сталина

Сталин За применение русских знаков в купе с портретами Ленина и Сталина в рекламе гулянки на Хэллоуин коктейль-бару Moscow в Вильнюсе угрожает денежный штраф, передают в субботу региональные СМИ.

Данный кафе-бар в четверг устроил тусовку под наименованием «Советский Хэллоуин». На одном из маркетинговых баннеров данной гулянки, расположенных в соцсети Фейсбук, изображен Сталин, пятиконечная алая звезда с серпом и пеклеванном в центре, и Ленин над фото рабочих, сообщает газета Vilniaus diena.

На другом баннере, размещенном 28 ноября, изображен Ленин с адскими рожками и 4 ярко-красных пятиконечных звезды.

В среду во 2-й половине дня администратор расположит в соцсети второе фото. На ней позирует красотка в алой рубашке с записью «СССР», сообщает Delfi.

«Сейчас мы фиксируем данный конфликт и узнаем, кто расширяет и показывает такие картинки в социальном пространстве. Когда будет определено, кто это делает, милиция составит акт и отдаст весь источник в трибунал. Он примет решение, какой денежный штраф установить. Вероятно, трибунал даст другую оценку этим фотографиям, однако я вижу на них и русских лидеров, и русские символы», — заявил зам. руководителя 3-ого комиссариата милиции Вильнюса Гедиминас Виджюнас.

КОАП учитывает, что распределение, применение на собрании либо другом глобальном событии символа русского серпа и молота, русской алой пятиконечной звезды, флагов либо символов на базе этих знаков, фотографий управляющих национал-социалистской партии гитлеровской Германии и компартии СССР, отвечающих за репрессии граждан Литвы может вызвать денежный штраф размером от 500 до 1000 литов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *