КНР повышает вложения в Европу

КНР Масштабы и числа контрактов по вложений в Европу при участии китайских организаций за прошедшие 6 лет надежно вырастали.

По прогнозу PwC вложения Китаем в Европу продолжат рост, невзирая на финансовый регресс.

Невзирая на возникновение в последние годы свойств сдерживания финансового роста в КНР и неразбериха, сопряженную с упадком еврозоны, инвестирование из КНР в Европу усиливается. Так, в 2006 г. осуществлено 11 таких контрактов, а в 2011 году — 61 операция. Так что, разрыв в потоке контрактов между Европой и Поднебесной сокращается. Впрочем китайские компании сделали меньше контрактов, действительно они инвестировали в азиатские субъекты покупки больше денег, чем компании Европы — в китайские активы.

Так, поток контрактов в классическом направлении, из Европы в КНР, демонстрирует регресс — с предельного уровня в 163 сделки в 2006 году до 85 контрактов в 2009 году. После 2009 года это количество несколько выросло, так как азиатские трейдеры провоцировали рост, выполняя сделки на активном рынке Китая.

В I квартале 2016 года китайские компании сделали 32 сделки по вложений в Европу, в то время как азиатские – только 26 контрактов в обратном направлении. Так что, число договоров по вложений в Европу в первый раз перегнало количество контрактов по вложений в КНР. Необходимо отметить, что китайские компании при участии страны считаются руководителями по инвестициям в Европу. При этом приватные китайские компании также собираются увеличивать собственный бизнес с помощью покупки организаций за границей в разных секторах экономики экономики.

По традиции Англия была самой серьезной на рынке контрактов слияния и поглощения между Поднебесной и Европой, однако при этом струи контрактов между 2-мя государствами делались преимущественно в двух назначениях. Так, существенный поток вложений в Англию приезжал из Гонконга. Невзирая на данную линию, часть китайских вложений в Европе, достающаяся Англии, несколько снизилась за прошедшие 15 лет. Главным азиатским курсом для бизнеса из КНР на рынке слияний и поглощений стала Германия. Схожая картина случилась в 2016 г, когда Франция обогнала Англию по вложений на рынке Китая слияний и поглощений.
Наиболее крупные по сумме сделки организаций из КНР в Европе проводились в разделе топливно-энергетического комплекса, горнодобывающей индустрии и инфраструктурных программ (с 2006 года 12 из 20 больших договоров были записаны в этих секторах, а 7 из них были осуществлены на сумму от 1 до 6 млн euro). Все-таки, по количеству контрактов ведут такие области, как изготовление индустриальных продукции, телекоммуникации, СМИ и большие технологии, ритейл и изготовление потребительских продукции. 
Раньше было сообщено, что в предвкушении замены общественно-политической верхушки в КНР североамериканское издание The New York Times обвинило близких премьера КНР Вэнь Цзябао в обладании положением в $2,7 млн через целую сеть бизнес-структур. Руководство Китаем обещало судиться с изданием за инсинуацию, закрыв доступ к изданию на территории страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *