Мельниченко готов дать ГПУ записи по убийству Щербаня

мельниченко Анатолий Мельниченко планирует дать прокуратуре собственные записи, касающиеся убийства всенародного парламентария Е. Щербаня.

Про это прежний генерал Госохраны сообщил вчера в интервью одной из российских газет. Согласно его заявлению, они есть, там речь в данном случае идет об плате убийства. Микрофоны, пункт ДУ, уникальные чипсеты с записями 4 года располагаются в Генпрокуратуре.

На вопрос корреспондента для чего он пришел на Украину, Мельниченко дал ответ, что планировал, чтобы, в конце концов через трибунал была дана оценка его действиям. Настаиваю, чтобы суд был открытым, — добавил экс-майор. Напоминаем, прежний генерал Мельниченко был задержан в аэропорту «Борисполь» 24 ноября. Тогда же его начали поспрашивать в основном следственном управлении Ведущей прокуратуры и представили нарекания. Трибунал решил не использовать к нему арест, выпустив под заклад в 76 млн. 500 гривен. Мельниченко спрашивается как судимый следователями СБУ по публикации оглашение гостайны, превышение казенных прав, имитация бумаг. Работниками ГПУ, также поспрашивают его как очевидца по делам об ликвидировании Гонгадзе, по делу Тимошенко  и определенным иным делам. Раньше, находясь заграницей, Мельниченко сообщил, что готов говорить о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству Е. Щербаня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *