Мертвый вице-президент Турции был отравлен

Тургут Озал Турецкие эксперты, ведшие изучение примеров тканей прежнего вице-президента Тургута Озала, сделали вывод, что он мог быть отравлен.

Эксгумацию остатка экс-президента провели 2 ноября, затем они были отданы для обучения патологоанатомам. Доктора после серии разборов обнаружили в материях высокую концентрацию стрихнин-кератина — очень небезопасного яда.

Предполагается, что в скором времени эксперты, ведшие изучение, соберут конференцию, на которой официально обнародуют о итогах собственной работы.

Озал внезапно умер 17 мая 1993 года, будучи в должности вице-президента страны. По формальной версии, причиной его гибели стал инфаркт. При этом курдские сепаратисты не раз утверждали, что Озала окормили турецкие спецслужбы, в связи с тем что он смог скрыто условиться с курдами о спокойном решении долголетнего инцидента. Курдские функционеры заявляли, что Озал намеревался сообщить о достижении мира как раз в сутки собственной гибели — 17 мая.

После этих заявлений вдовица вице-президента попросила провести дополнительное следствие его смерти, но тогда к ее словам не вслушались.

Озал является одним из самых удачных президентов Турции. В процессе его руководства в стране случился бросок в финансовом формировании, затем страна начала претендовать на роль областного лидера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *