Мобильные операторы начинают утрачивать денежные средства

Мобильные операторы начинают утрачивать денежные средства Мобильные операторы начинают утрачивать денежные средства и стараются приневолить интернетчиков платить за доставку извещений собственным абонентам.

Про это «proIT» рассказал президент североамериканской компании Telcordia (входит в компанию Ericssоn) Томас Кершау. Его организация занимается помощью трафика прямо для компании Google.

«В Украину от подобных сервисов как Google, Фейсбук and Твиттер проходит большой размер так именуемых A-to-P известий (application to личность, от дополнения к клиенту). Он добился несколько млн в сутки. И продолжает увеличиваться. А российские операторы в настоящее время полагают, что с данным трафиком делать», — рассказал он.

Со слов Кершау, доставленные на смартфоны известия – это, преимущественно, извещения о свежих посланиях в электронной почте, о известиях в социальных сетях. Другими словами это обновления, метод доставки которых можно настроить на индивидуальных страницах в сети-интернет. Преимущественно такие известия актуальны для клиентов стандартных телефонных аппаратов, которые планируют быть регулярно в курсе того, что делается с их статусами в интернете.

Представитель североамериканской компании подчеркивает, что российские операторы планируют начать приобретать прибыль от подобного вида услуг. «Они размышляют над тарифом за доставку SMS размером 2 цента. Однако это много. Мы полагаем, что он обязан быть свободным, либо близок к этому», — подчеркивает Томас Кершау.

Так что если операторы определят на сети ставку во много центов, Интернет-приложения будут им платить через посредников по несколько десятков миллионов долларов США в сутки.

Операторы признают тот факт, что размер известий из интернета оперативно увеличивается. Однако при этом выделяют, что экономических и технологических проблем с их отправителями не появляется.

«Сегодня есть поток подобных известий в нашей сети, который вычисляется миллионами в неделю, однако при этом в целом месячном потоке – данный число не понимает критической перегрузки на сеть. Вследствие этого у нас пока не было намерений насчет особенной тарификации подобных сообщений», — сообщили в life:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *