Оживились азиатские рынки IPO

Оживились азиатские рынки IPO По данным осмотра рынка IPO в Европе за 3 квартал 2012 года, приготовленного PwC, было осуществлено 57 контрактов IPO, в итоге которых эмитенты завлекли 4,4 млн euro (сравнивая с 0,7 млн euro, завлеченных в масштабах 81 сделки IPO во 2-м кв. 2012 года, и 9,4 млн euro, завлеченных в масштабах 121 сделки IPO в 3-м кв. 2011 года).

Итоги 3-го квартала сильно обоснованы листингом Сбербанка, самого крупного платного банка РФ: в процессе данной сделки, прошедшей в начале сентября, было привлечено 4,0 млн euro.

Характеристики, которые по традиции воздействуют на рынок IPO, такие как волатильность рынка и биржевые индексы, совершенствовались на протяжении квартала, после чего до заключительного квартала 2012 года вышли обнадеживающие симптомы активизации: несколько прекрасно знаменитых организаций, включая Direct Line, Билайн, O2 Germany (германское отделение компании Telefonica) и Talanx, сообщили о собственном желании выходить на биржу.

“3-й квартал – как правило наиболее серьезный момент в году по сделкам IPO, прежде всего из-за времени летних отпусков, что в купе с сохраняющейся волатильностью на рынке активов на протяжении квартала привело к неимению контрактов IPO. Но удачное второстепенное SPO Сбербанка через расположение мировых депозитарных расписок на сумму 4 млн euro на Английской бирже под занавес 3-го квартала, и регулярно развивающееся количество организаций, располагающихся в ходе подготовки к IPO, добавляет всё больше веры на восстановление энергичности на рынке IPO, и мы, возможно, будем очевидцами нескольких удачных контрактов в IV квартале 2014 г и, если позволит рынок, – еще большего их числа в 2013 году”, — говорит Рустем Терегулов, Главный директор, PwC в РФ.

В последнее время азиатские биржи представляли энтузиазм для интернациональных групп, стремящихся к привлечению средств на рынках состояния. Но, кроме последнего листинга Сбербанка, в 2012 году в Европе было осуществлено сравнительно незначительное количество интернациональных контрактов IPO. Все-таки по ожиданиям экспертов PwC на биржу выйдут еще несколько зарубежных эмитентов, при этом их внимание будет притягивать преимущественно Английская фондовая биржа.

В последнее время ряд азиатских групп, работающих в области технологий, завлекли средства при расположении активов на североамериканских рынках. В ответ на это правительство Англии не так давно рассмотрело предложения, нацеленные на упрощение доступа к английским рынкам состояния для растущих организаций.

В Соединенных Штатах в III квартале были обретены большие итоги. Этому содействовало расположение Santander Mexico. Всего в данном месяце было осуществлено 20 контрактов IPO с привлечением 6,6 млн долл. США – данная совокупность не менее чем вдвое больше суммы поступлений в том же месяце минувшего года при примерно том же количестве контрактов.

Наиболее большая энергичность на североамериканских рынках состояния отслеживалась в сегменте экономических услуг и сегменте технологий: попадания тут составили как следствие 58% и 13% от совместной суммы завлеченных средств. Число контрактов IPO, произведенных при помощи спонсора, еще впечатляюще: в 3-м месяце подобных контрактов было 69% от совместного числа контрактов IPO, а их часть в совместной сумме завлеченного состояния составила 43%. Виды североамериканского рынка представляются положительными: предполагается, что в IV квартале взятые ритмы роста энергичности будут поддержаны существенным количеством контрактов, ждущих регистрации сейчас.

В Гонконге энергичность в области IPO ощутимо понизилась из-за сильного уменьшения числа китайских организаций, рассчитывающих расположение на бирже. Как следствие, в середине 2012 года Гонконг может потерять собственные позиции основной интернациональной биржи по совместной стоимости произведенных IPO, которые он задерживал на протяжении заключительных 3-х лет.

Среди прочих интернациональных рынков состояния, где отслеживалась довольно большая энергичность, можно обозначить Японию и Малайзию: тут был осуществлен вторичный распечатка Japan Airlines и IPO компании IHH Healthcare. Обе эти сделки IPO попали в четверку крупнейших интернациональных контрактов квартала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *