По делу о педофилии арестован английский комик

Фредди Старр Английская милиция взяла Фредди Старра — распространенного актера-комедианта, усмотренного в совращении 14-летней девушки.

69-летнего Старра пару часов поспрашивали следователи, затем его выпустили под заклад. Шута подозревают в том, что в 1970-х гг. он соблазнил несовершеннолетнюю, находясь в гримерке Джимми Сэвила — ведущего «Би-би-си», также подозреваемого в педофилии.

Сэвила, скончавшегося в 2011 году, винят в сотнях вариантах совращения молодых. Милиция начала следствие этих нареканий, после чего обнаружилось, что он мог быть не одинок в собственных увлечениях.

В прошлое воскресение был арестован и произведен под заклад распространенный раньше артист Гари Глиттер (истинное имя — Пол Гадд). Его также подозревают в том, что он составлял организацию Сэвилу в процессе совращения молодых.

Старр и Глиттер окончательно отторгают собственную причастность к любым злодеяниям.

Тем временем два десятка предполагаемых потерпевших Сэвила дали иски против «Би-би-си». Они потребовали от компании возмещать ущерб, принесенный ее прежним работником.

«Би-би-си», с собственной стороны, также ведет карьерное следствие, чтобы узнать, какие меры предпринимались ее управлением для устранения интимных домогательств на рабочем месте.

Помимо этого, текущее руководство вещателя назвало, что готово целиком сотрудничать со последствием и обязалось предоставить милиции всю вероятную помощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *