Свежую Шкода Октавия продемонстрировали корреспондентам

Шкода Октавия Шкода устроила замкнутую демонстрацию следующего поколения Октавия для небольшой компании азиатских корреспондентов. Фото предсерийного авто и определенные технологические детали размещены чешскими СМИ.

Известно, что Шкода Октавия будет второй модификацией автоконцерна Фольксваген, для следующего поколения которой применена модульная платформа MQB – она служит прототипом Фольксваген Гольф, Ауди A3 и Сеат Леон. Но Октавия выйдет крупнее – по данным чешского сайта Авто.CZ, колесная основа модификации выросла на 110 миллиметров, а в ширину Октавия повысилась на 90 миллиметров. Багажник, тем не менее, повысился ненамного – 590 л против 585 у нынешней модификации. Логично, вся надбавка в размерах растрачена на место зала.

Как сообщают побывавшие на показе корреспонденты, стандартным мотором для «Octavia» будет турбированный мотор масштабом 1,2 л. Помимо него, учтены также турбованные бензинные двигатели до 1,8 л и 2 дизельного агрегата – 1,6- и 2-литровый. Любой двигатель был модернизирован в целях уменьшить употребление бензина. Подчеркивается, что благодаря выросшей колесной основе и повышенной колее ощутимо усовершенствовалась маневренность, Октавия стала не менее слабой и удобной.

Известно также, что новая Октавия обретет технологию, позволяющую автолюбителю выверять ответ мотора на педаль акселератора, опции электроусилителя руля и деятельность коробки переключения передач DSG.

Начало реализаций новой Шкода Октавия по ориентировочному намерению запланировано на март 2015 года. Предполагается, что сезонный размер изготовления новинки может добиться 400 000 единиц, из-за чего «Octavia» имеет шанс зайти в десятку наиболее реализуемых авто во всем мире, утверждает сайт Авто.cz. До рынка России новинка должна добраться к концу 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *