Спутник Сатурна Великан сияет в тьме

Великан Серия фотоснимков с короткой экспозицией, сделанных устройством Кассини, сделала возможным установить, что спутник Сатурна Великан сияет в тьме тени от Сатурна.

Инструмент Кассини, отметивший не так давно собственный 15-й день рождения, снимал Великан со большущий экспозицией — 560 сек, когда тот пребывал в тени Сатурна и на него не снижались лучи солнца. С помощью подобных фотоснимков исследователи планировали установить, какой эффект проявляют заряженные частички магнитного поля Сатурна на окружающую среду Титана.

Предполагалось, что тонкая азотная окружающая среда Титана будет сиять в высших пластах, однако в действительности фото продемонстрировали не менее необычных сияния в невысоких пластах, при этом они были установлены по всей толщине окружающей среды.

«Выходит, что Великан сияет в тьме, впрочем и крайне слабо», — говорит Роберт Уэст, академический работник Корпорации быстрого перемещения NASA в Калифорнии. «Это похоже на неоновый свет, где электроны, генерируемые спортивным рядом, принуждают элемент сиять».

В NASA рассказывают, что свет на Титане чересчур слабое, чтобы его можно было смотреть с Земли, его нельзя увидеть сразу даже с Сатурна. Все-таки, оно находится и представляет из себя пока не поддающийся объяснению продукт синтетической реакции некоторых элементов в окружающей среде спутника и в экосистеме возле Сатурна. «Это изумительно, в связи с тем что прежде ничего такого на Титане мы не видели. Эти данные делают Великан не менее таинственным», — говорит Уэст.

Согласно его заявлению, возможно, что свет считается продуктом реакции метана при невысокой температуре, которая на Титане составляет около минус 170 C.

Спутник Сатурна Великан сияет в тьме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *