Фиат не планирует соединяться с Peugeot-Citroen и Опель

Опель,Фиат, Серджио Маркьонне не подтвердил известия о том, что он будто бы выступил с инициативой по образованию пан-европейского авто союза, который должен бы сопротивляться в борьбе за рынок Европы автоконцерну Фольксваген.

Начальник автоконцерна Фиат представил «необычными» известия о предполагаемом альянсе азиатских изготовителей при участии Опель – про это ссылаясь на слова самого Маркьонне рассказывает агентство Automotive News. Как сообщил итальянский изготовитель, он на самом деле разговаривал с управляющим Дженерал Моторс Дэном Акерсоном и гендиректором PSA Филиппом Варином и на самом деле обсуждал перипетии формирования рынка Европы, но дел компании Опель в той мере, в какой это было представлено не так давно, обсуждения не трогали.

«Мы довольно редко разговариваем, вследствие этого можем обсуждать все, что угодно. Дела Фиат в Европе мы также обсуждали, как и картину на рынке в общем. Все мы взбудоражены тем, что имеем в настоящее время в Европе», — сообщил Серджио Маркьонне агентству Automotive News.

Как раньше докладывали азиатские справочные агентства, включая Bloomberg, начальник Фиат выступил с инициативой соединения главных азиатских изготовителей в целях принятия наблюдения над большим сектором автомобильного рынка Европы. По подсчетам Bloomberg, союз Фиат, PSA и Опель должен бы стать самым крупным производителем автомобилей в Европе, забив автоконцерн Фольксваген AG, которому в настоящее время принадлежит 24,8% рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *