Археологи нашли древнюю летательную рыбу

Археолог Палеонтологи нашли наиболее древнейшую на данный момент нестойкую рыбу, Potanichthys xingyiensis, которая проживала на территории сегодняшнего КНР в конце триасового времени, около 230-240 млн лет тому назад.

Публикация с изображением находки размещена в издании Proceedings of the Ройял Society B а ее короткое содержание приводит NatureNews.

След старой рыбы удалось увидеть в японской периферии Гуйчжоу. Со слов экспертов, он оказался отличного качества — в нем сбереглись все кости скелета.

Содержание возможностей к планированию над жидкостью у Potanichthys xingyiensis удалось увидеть благодаря свойственному зданию грудных плавников и, что не менее ощутимо, асимметрии заднего плавника. Такой же задний плавник дает возможность передовым нестойким рыбам прекрасно отталкиваться от жидкости перед «подъемом».

Творцы выделяют, что старая нестойкая рыба относится к исчезнувшей команде торакоптерид, которые не были родными передовых земных планеров. Их остатки раньше считали на территории Австрии и Италии, однако японский пример на несколько десятков млн лет старше собственных азиатских членов семьи.

Передовые нестойкие рыбы относятся к категории Exocoetidae, которая возникла, по-видимому, не раньше 50 млн лет тому назад. Это значит, что парение над жидкостью жители океанов создавали в процессе развития по меньшей мере два раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *