«Воля» выиграла трибунал у КЖСЭ

Свобода Внимательный трибунал Киева доказал правомочность контракта, по которому организация Свобода платит за расположение телекоммуникационной инфраструктуры не КПП Киевжилспецэксплуатация (КЖСЭ), а Святошинскому региону Киева.

По заключению трибунала, помещенный в 2010 году контракт между «Волей» и КПП «Дирекция по содержанию и обслуживанию квартирного фонда Святошинского района» должен действовать до сегодняшнего дня, невзирая на попытки КПП растерзать его в однобоком порядке. Как следствие, «Воля» заплатит Святошинскому региону 270 млн. гривен.

КЖСЭ, которая настаивала на нелегитимности данного контракта, желало, чтобы «Воля» оплатила ему за подобные услуги (расположение и техобслуживание телеком-сетей) в 2 раза больше – 500 млн. гривен.

Напоминаем, что раньше Киевский горсовет собственным решением фиксировал за «Киевжилспецэксплуатацией» монопольное право заключать договора с интернет- провайдерами и операторами, сети которых размещены в домах общественной собственности.

При этом, по словам профессионалов, назло условиям законодательства не соблюдались операции принятия решений и не был установлен список зданий, располагающихся в общественной собственности.

Тарифы же за расположение и применение объектами хозяйствования телекоммуникационных сетей со свежими договорами должны были увеличиться во много раз и без уточнения с Антимонопольным советом Украины, как того требует законопроект.

Со слов главного директора Телекоммуникационной палаты Грицака, провайдеры способны работать с общественными заводами.

«Единственное требование — это воплощение региональными силами российского законодательства, отказ от практики запугивания и силового давления на операторов и провайдеров и принуждение экономически неосновательных тарифов», – заметил Грицак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *