Врачи: Консервы из инфицированных свиней неопасны

африканская чума Говядина, отвезенная на комбинат с 10-километровой  карантинной зоны вокруг села Комишеватка Приморского региона (Запорожская обл..), где летом была установлена африканская чума свиней, совершенно неопасна

Как уточнили «Комментариям» в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной работе Украины, африканская чума свиней не грозит состоянию здоровья человека.

 «Не оформлено ни единого варианта заболевания человека африканской чумой свиней При этом выделяем, что в области не было и нет животных больных африканской чумой свиней», — выделяют врачи.

По положению на 30 ноября из собственных хозяйств населения и общественных хозяйств десятикилометровой зоны вывезено для обработки на молочные консервы 1010 голов свиней (76143 г.) и 353 голов (5814 г.) неудовлетворительного поголовья для утилизации в Токмакском ветсанзаводе.

В ведомстве также выделяют, что убой животных проводится под наблюдением федеральной службы ветеринарной медицины в сфере.

«Сырье для производства молочных консервов проходит необходимую ветеринарно-санитарную экспертизу, а приобретенная из нее продукция считается целиком безопасной», — отметили в Госветслужбе.

Как докладывали «Комментарии», 30 августа 2012, в с. Комишеватка Приморского региона Запорожской области в собственном хозяйстве был замечен падеж свиней от вируса африканской чумы свиней. Для покупки скота у фермеров область обрела из федерального расчета 3,3 млрд. гривен.

При этом, спецкомиссия ветеринарной медицины приняла решение, что запорожских свиней, располагающихся в 10-километровой зоне от источника появления африканской чумы, можно дать на комбинат Со слов руководителя ГУ ветеринарной медицины в сфере Валентины Стульевой, вирус африканской чумы погибает при повышенной температуре в 60 C и для людей эти продукты будут неопасны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *