В грузинских тюрьмах активировались авторитеты

тюрьма В грузинских колониях активировались преступные авторитеты, которые стараются прибить помещенных на организацию массовых волнений, сообщил в четверг министр по выполнению санкций, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари.

«Минувшей вечером в Руставской тюрьме №16 была принята попытка компании массовых волнений, однако данная попытка была пресечена», — заявил министр, сообщает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, это далеко не один образец подобных провокаций в грузинских местах потери воли, а утверждения представителей прежних властей о том, что они кончали с воздействием «воров в законе» на помещенных, «оказались блефом».

«Мы не можем разрешить, чтобы преступные авторитеты среди помещенных подменяли собой тюремную администрацию и сделаем все для искоренения таких фактов», — сообщил министр.

Субари был назначен министром по выполнению санкции, пробации и юридической помощи на прошлой неделе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в начале сентября в Тифлис в течение нескольких суток проходили акции протеста против пыток в тюрьмах.

Тогда в отставку были высланы министр МВД Бачо Ахалая и министр по выполнению санкций, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе. Принимавшие участие в акциях неповиновения абитуриенты, к тому же, требовали передачи их под трибунал.

Грузинский вице-президент Михаил Саакашвили, выступая в середине октября с трибуны НАТО, заявил, что виноватые в грехах в тюрьмах задержаны и наказаны, демократия в стране преуспевает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *