В РФ заработал список сайтов

В РФ заработал список сайтов За первые тридцать минут работы сайта от клиентов поступило около 100 претензий на источники, и были отколоты первые хакерские атаки

С 1 декабря в РФ заработал список сайтов, записанных в «блэклист» из-за содержащейся на них беззаконной информации. Напоминаем, что список запрещенных веб-сайтов находится на zapret-info.gov.ru.

За первые тридцать минут работы сайта от клиентов поступило 100 претензий на источники, которые, по их мнению, имеют запретную информацию. Про это докладывается в микроблоге Роскомнадзора в Твиттер.

Также в Роскомнадзоре назвали, что почти сразу же после открытия источника на него стартовали хакерские атаки. Все-таки, их получается благополучно защищать. «Атаки есть. Благополучно отбиваем», — рассказало Ведомство.

Как было сообщено раньше, список запрещенных веб-сайтов будет обновляться два раза в день. В него будут срабатывать веб-сайты, имеющие запретную информацию: пропаганду самоубийств, наркотиков либо детское порно. По заключению трибунала вполне может быть блокирован любой источник, на котором найдены, к примеру, экстремистские мнения. Но общий перечень веб-сайтов в открытом доступе расположен не будет. Клиент может только ввести наименование сомнительной страницы и заметить итог, занесли ли её в перечень, и причину подключения в него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *