В РФ снова начали говорить о сталинизме

Сталин,кукла Дело Леонида Развозжаева, как ничто другое, вызывает организации со сталинизмом.

Непосредственные сопоставления с 1937-м годом абсурдны, однако многое в ходе против оппозиционера напоминает сталинские способы, сообщает германская газета.

Сталинизм возвращается. Очень многие в городе Москва в настоящее время это ощущают и обсуждают. Появлению подобных ассоциаций содействовал и нелепо безжалостный вердикт участницам компании Pussy Riot, и свежий законопроект о шпионаже, и вешание на неправительственные компании ярлыка «зарубежных представителей». Но это не сопоставится с последним похищением Леонида Развозжаева.

Молодой фрондер укрывался в Киеве, и под открытым небом незнакомые затащили его в автомашину. 3 дня спустя отечественные власти сообщили, что Развозжаев по доброй воле открылся в госорганы и сознался во всем, в чем его винят, например, в компании общественных массовых волнений при помощи денег из-за рубежа. Такие нарекания были подняты в нацеленной на сенсацию передаче.

Столичные жители были в абсолютной оторопи. Следственный совет — так сообщить, отечественное Федеральное бюро расследований — нахально миновал вопрос о том, что могло стать причиной необычной изменения Развозжаевым его позиции. Сам фрондер рассказал собственным гостям в СИЗО, что 2 дня подряд его подвергали пыткам и грозили гибелью.

С того времени не смолкают диалоги о сталинизме и о 1937-м годе. Разумеется, такие сопоставления абсурдны. Путинская РФ — это далеко не тоталитарное правительство, которое широко уничтожает население. Сегодня там никого не обязывают петь гимны главарю и афишировать себя любителем идеологии. Данная технология, сформированная на слиянии бизнеса и федеральной власти, скорее всего, напоминает авторитарные режимы последнего прошлого, например, в Латинской Америке. Однако как отдален сталинизм в общественно-политическом резоне, так он близок с позиции домашних историй жителей. На Лубянской площади в городе Москва (в сутки памяти потерпевших общественно-политических репрессий 30 ноября — Ред.) сообщали не об отвлеченных потерпевших, а о своих основателях и дедах. И вполне разумно, что столичные жители как раз в настоящее время упоминают о 1930-х и 1950-х гг..

Дело Развозжаева напоминает о насильственных самооговорах, на которых строились наглядные процессы при Сталине. Благодарные сведения оппозиционера, судя по всему, считаются одной из образующих приготовляющегося большого общественно-политического процесса, который в РФ Путина будет настолько же весомым, как и дело против газового магната Михаила Ходорковского…

Внезапно дело Развозжаева показывает то, что в настоящее время вероятно в РФ — и не на дальнем Кавказе, а в самой столице. В течение многих лет в стране скручивались гайки. Мы не знаем, делалось ли это преимущественно по указанию Путина либо стало итогом соперничества органов безопасности. Однако это даже не играет никакой функции. У федерального устройства — собственная разумность.

Не знаем мы, о чем говорилось на той встрече отечественных оппозиционеров с грузинскими политическими деятелями, в которой их винят. Но также и это давно без разницы. Солидная обсуждение вопроса о действиях врагов Кремля невероятна, если правительство заявляет их изменниками. В СИЗО Леонид Развозжаев отказался от благодарных показаний. Остается полагаться, что это далеко не отразилось негативным стилем на его состояние здоровья.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *