В Техасе колесовали 12-го человека в течение года

смерть В штате Техас был казнен парень, заклейменный за убийство собственной подружки в 2003 году, рассказывает Associated Press

Как сообщает «Лента.ру», 41-летнему Донни Ли Робертсу была выполнена летальная инъекция. Раньше на текущей неделе Высший трибунал США отказался изменить вердикт. 

Робертс был арестован и потом приговорен к высочайшей мере санкции за убийство собственной подружки на западе штата. По сведениям последствия, он застрелил девушку в начале октября 2003 года и взял из ее дома дорогие вещи, чтобы на полученные денежные средства приобрести наркотики. Раньше парень бежал из штата Луизиана, где он проходил экспериментальный период в связи с ограблением, бросив также курс излечения от наркозависимости. 

Со слов прокурора, Робертс объявил собственную вину и сам сообщал, что желает смертной экзекуции. Помимо этого, парень сознался в ликвидировании, абсолютном в Луизиане двадцатью годами раньше. Власти штата, до данного разъяснившие гибель злосчастным примером, обнаружили свидетельство словам Робертса. 

Это двунадесятая смертная смерть в Техасе с начала 2012 года. Как рассказывает агентство, на декабрь тут прописана смерть еще троих помещенных. На протяжении многих лет данный штат остается первым по числу казней. Так, в 2011 году в Техасе были даны в выполнение 13 смертных вердиктов, другими словами 30% от их совместного числа по всей стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *