В центре Города Москва заработает область коммерческой авто парковки с 1 декабря

автомобильная парковка В пятницу, 1 декабря, в городе Москва начнет работать пилотная область коммерческой авто парковки.

Так, платить автолюбителям надо будет за автомобильную парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Огромном, Маленьком и Среднем Каретном проулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, 1-м, 2-ом и 3-ем Колобовском проулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском проулках и Петровских Чертах. Стоимость авто парковки составит 50 руб в час.

С внедрением коммерческой авто парковки в центре Города Москва автолюбители сумеют оплатить ее при помощи СМС. Вторым методом оплаты авто парковки будут особые карты, которые будут реализовывать, и в том числе, и в кассах метрополитена. «Она будет 2-ух номиналов: зеленого тона — на тысячу руб, как данная, которую я принес показать вам, и на 500 руб — апельсиновая. Избрав автомобильную стоянку, вы приблизитесь к обозримому парковочному автомату, забьете при помощи клавиатуры номер своего автомобиля, приложите карту, и плата последует. Возвратитесь — вновь приложите карту к автомату, и денежные средства за время, на протяжении которого автомашина пребывала на парковке, будут списаны», — цитирует М. Ликсутова «Российская газета».

Раньше в Московской городской думе был одобрен законопроект, стабилизирующий обязанность за неверное использование коммерческими парковками. Кодекс Москвы об управленческих преступлениях улучшили публикацией «Размещение авто на городской парковке с нарушениями требований использования муниципальными парковками».

Как объяснил в процессе совещания заммера Города Москва по вопросам автотранспорта Максим Ликсутов, предельное взыскание будет положено на тех, кто оставляет авто в области коммерческой авто парковки с нечитаемым номером – 5 тыс руб. За неоплату услуг авто парковки денежный штраф будет в два раза меньше – до 2,5 тыс руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *