Джерард Батлер в поединке гибели

Джерард Батлер В Голливуде экранизируют собственную версию поединка между командой Динамо и сборной Вермахта в 1942 году, так именуемого поединка гибели, и теперь избрали артиста на основную роль — Джерарда Батлера.

Кинофильм будет базируется на книжке Энди Дугана Динамо: Защита почести Киева. Она сообщает о футбольном поединке в захваченном Киеве 1942 года между германцами и региональной командой. После игры с германской командой Flakelf 9 киевских футболистов были задержаны гестапо. Четверо из них были расстреляны, по русской преданию — за отказ проигрывать поединок. Другие были в концлагерях. Сама игра будет называться поединок гибели.

Поединок гибели. Телерепортаж со съемок кинофильма о знаменитом футбольном бое
Джерард Батлер будет играть капитана Динамо Анатолия Трусевича, которого в появившейся в 2016 году отечественной версии сыграл Сергей Безруков. Батлер наиболее знаменитый по работам в кинофильмах Фантом Оперы, 300 спартанцев, Законопослушный гражданин и Рок-н-рольщик.
Съемки голливудской картины стартуют в 2013 году и пройдут в Европе. Сейчас проводятся поиски режиссера.

Подчеркивается, что сам Джерард Батлер также считается огромным почитателем футбола. Например, в 2016 г он участвовал в филантропическом поединке Селтик — Манчестер Юнайтед.

Спасибо, что словил. Трайлер к кинофильму о известном поединке гибели

Напоминаем, что отечественный кинофильм Поединок вызвал бурю критики на Украине — функционеры 5-и публичных организаций требовали запретить прокат картины на территории Украины «в связи с его антиукраинской тенденцией».

Но Федеральное агентство Украины по вопросам кино решило предоставить прокатное удостоверение Поединку, поясняя собственное решение тем, что «… запреты делают создателям бездарных кинофильмов лишь излишнюю рекламу».

В то же самое время участники Экспертной комиссии Госкино сформулировали взволнованность сравнительно вероятного преломления в кинофильме знаменательных происшествий, присутствия в картинке пропаганды и стилевой стилизации: «В картинке есть моменты, где украиноязычные герои смотрятся скверно и карикатурно, и это может пробудить чувство обиды и возмущения у нашего посетителя».

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *