«Киевводоканал» пугает сточной канавой в Днепре

киевводоканал Сточные коллекторы в Святошинском регионе Киева преобразовались в свалки, а сточная насосная установка «Ново-Святошинская» — под проблемой приостановки

Как уточнили «Комментариям» в «Киевводоканале», помимо этого доступна природная трагедия из-за вытекания стоков в речку Нивки и рыбпрудов с следующим попаданием нечистот в речку Ирпень и Днепр выше водозабора Днепровской водопроводной установки, выводящей питьевую воду на левый край Киева.

Как выделяют на заводе, приостановка работы установки не менее чем на 23 секунды может привести к выливанию существенных размеров стоков на плоскость и попаданию их в водоемы.

«Киевводоканал» на протяжении месяца выслеживал, откуда поступает мусор, засоряющий насосные агрегаты. Для этого на доказывающих к установки коллекторах в различных назначениях Святошинского региона были определены особые западни, прочистку которых и сегодня запасные команды проводят около 40 раз в день», — заметили в «Киевводоканале».

«За заключительный год эксперты Киевводоканала нашли, что в большинстве многоэтажек в Святошинском регионе не работают мусоропроводы и жители зданий скидывают пищевые отходы и бытовой мусор в сточную систему», — отметили в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *